Feynriel

То, что так бесстыдно творил эльф, тоже было сродни магии — животной, магнетической, полной дикого очарования и соблазнения. Знал ли он, что творит? О, в этом и сомневаться не стоило! Фейнриэль прекрасно видел, что их маленькая игра заводит и остроухого, в его глазах плясали огоньки, приглашая раздуть целое пламя. И сгореть.

лучший эпизод

Красный гимн

We need them

test

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » test » my blood flows like a river » Но в моей обители нет места для жителей

Но в моей обители нет места для жителей

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

0

2

Амулеты, позволяющие контролировать магов, осколки кристаллов, использовавшихся для ритуалов Древних Времен, кольцо, позволяющее копировать заклинания... Нэв перечитывала собственные заметки, состоящие по большей части из собранных слухов, но отчасти подкрепленные проведенным расследованием. Страницы насчитывали пару десятков чудовищных, неприемлемых артефактов, которые первыми попали бы в церковные списки запрещенной ереси. Большинство, без сомнения, предполагают использование магии крови в самых извращенных формах. И главное, что объединяло перечисленные предметы: их использование без злого умысла представить почти невозможно. Нэв оставляла примечания возле каждого, руководствуясь знанием (а лучше бы догадками) о том, какое применение тому или иному артефакту могут найти Венатори. Допросы, ритуалы массового уничтожения, подселение демонов, доведение до одержимости. Лишь малая часть. Нэв постучала чернильной ручкой по столу, вчитываясь в одни и те же слова по несколько раз, будто хотела дать себе время передумать браться еще и за это дело. Отбросить тягучий соблазн обличить информацию, которая в последствии сможет прибавить проблем. Она закрыла записную книжку с оставленной закладкой и убрала в ящик, который закрыла на ключ.

И такое впечатляющее количество потенциально опасных артефактов будет выставлено на аукционе. Несмотря на то, что его проведение не было предано огласке, все интересующиеся быстро узнали о мероприятии и получить приглашение было даже слишком просто. Для дома Терницио деньги не пахнут, вряд ли их хоть на самую малость беспокоит будущая судьба предметов - да и когда станет очевидно, что они попали не в те руки, совесть не проснется. Возможно, часть действительно приобретут коллекционеры ценностей, чтобы хранить артефакт в стеклянной витрине и показывать гостям. Это будет простым везением. Но возможность того, что в списке гостей не затесались Венатори рассматривать не стоит - такой наивности в наши дни нет даже у детей.

На это все закроют глаза как и всегда.

Северные террасы встретили ароматом изысканных благовоний и отблесками дорогих металлов. Проходя мимо рабов в лириумных ошейниках, Нэв засматривалась на витражные окна, собирая как невидимые нити следы магических переплетений, везде свежие и сильные настолько, что у молодого мага закружилась бы голова. Взгляд, впрочем, ни на чем долго не задерживала - не самые любимые улицы для работы. Во всем этом (безобразии) аристократическом декадансе, где каждый дом и его обитатели кричали о своем богатстве одним лишь внешним видом, Нэв Галлус выделялась разве что отсутствием высокомерного взгляда. Задержавшись перед высокими воротами из кованого железа, она поправила шляпку по последней моде перед тем, как спутник взял ее под руку. Они переглянулись, безмолвно подразумевая «приступим?».

Не буду мешать, Нэв, но и помогать не обещаю, — предупредил Маркус. Этого было более, чем достаточно. Его сопровождение лишь образный предлог и повод для светских сплетен. Для всех остальных наследник Верриана - тот самый образцовый коллекционер, которому попросту некуда больше тратить золото своей семьи, а потому его появление на аукционе нечто само собой разумеющееся. Статный молодой мужчина с безупречными манерами и увесистым кошельком в компании женщины. Что же здесь может быть необычного? Пускай в ней и узнают ту самую Нэв Галлус никто вслух не выскажет свое мнение по поводу спутницы Маркуса Верриана. По крайней мере в лицо. На следующий день, если не раньше про них и вовсе забудут. И, если информация о намерениях единомышленников Нэв актуальна, на аукционе не найдется ни одного человека, который мог бы хоть мельком увидеть Нэв и Маркуса вместе ранее. Этой мысли можно только загадочно ухмыльнуться - они работают вместе уже пять лет. Но его интерес здесь вполне себе искренний, в отличие от планов детектива.

Изучить окружение, выяснить природу артефактов, узнать имена покупателей. Этого более чем хватит для дальнейшей работы. После скромного сопоставления фактов станет видно, к кому следует присмотреться, начнет вырисовываться список имен, который можно передать храмовникам. Звучит как простая работа, но отчего-то у Нэв было нехорошее предчувствие. Одних только слухов о разрушительной силе лотов хватало, чтобы ждать беды в самый короткий срок. Поместить десятки древнейших магических артефактов в одну комнату и запустить туда магов... Нэв вздохнула и поправила застежку в форме змеи на бархатной манжете. Пока первые гости, в числе которых были они с коллегой, прибывали, неофициальная часть разворачивалась в саду. С Маркусом разминулись быстро - его тут же утянули знакомые для светских бесед и обмена новостями, несмотря на попытку сопротивления. На лице написано - придумывает причину для побега. Нэв остановилась у фонтана, куда в передышку от густых ароматов доносился только лёгкий шлейф жасмина и осмотрелась. Несколько неожиданно здесь ее застал непосредственный хозяин особняка.

Госпожа Галлус! Какая честь видеть вас среди избранных, — после будничного обмена любезностями Нэв взяла бокал вина с подноса слуги, чтобы не подрывать воцарившуюся атмосферу геодонизма. В отличие от Маркуса у нее и шанса на побег не было, а интерес Терницио к ее персоне лежал на поверхности. Мужчина, более того, не стал терять времени, — Не знал, что вы увлечены коллекционированием. Или ко мне вас привело новое расследование? Напыщенный индюк. Нэв могла бы воспользоваться случаем и вынести из особняка чистые доказательства процветающей коррупции, но предпочитала не заниматься заведомо бесполезными вещами. То, что с подобными обвинениями она не найдет поддержки даже среди близких друзей Нэв уяснила еще в юности, — Что вы, господин Терницио, мой интерес к вашему аукциону исключительно личный. Я и впрямь не имею репутации ценителя артефактов, но подумала начать интересоваться, — происходила актерская сцена, достойная похвалы за попытку: Терницио не поверил бы Нэв, скажи она хоть самую сладкую ложь, а она и не собиралась врать убедительно. Детектив выдержала паузу для глотка вина, заглядывая хозяину аукциона в глаза честным-честным взглядом, — Посмотрим, может сегодня я даже стану покупательницей.

Приличия ради Терницио задержался с Нэв еще на пару минут для учтивой беседы, но наконец-то откланялся, оставив женщину «наслаждаться вечером». Наверняка уже торопится поставить дополнительную охрану к кабинетам и комнатам. Что же, это только на руку: пусть сосредоточит свое внимание там, где оно нужно меньше всего. До начала аукциона оставалось от силы полчаса и предвкушение от начала расследования смешалось с тревожностью. Краем глаза Нэв заметила, как Маркус подзывает ее жестами, пытаясь сделать это незаметно. На подходе почувствовала на себе его взгляд - испуганный. Аукцион еще не начался, а вот охота, кажется, уже да.

0

3

https://upforme.ru/uploads/001a/e6/ed/2/768943.png https://upforme.ru/uploads/001a/e6/ed/2/214739.png https://upforme.ru/uploads/001a/e6/ed/2/637127.png
    meet me there where it's never hopeless
    all is fair in love

Я буду говорить тебе самые банальные слова о любви с первого взгляда, изъясняться в чувствах на разных языках и шептать на ухо самые нежные бессмыслицы. Самозабвенно перебирать твои волосы и мечтать о том, что когда-то нас не будут разделять километры и я смогу видеть твое лицо каждое утро, а мир перестанет сходить с ума и для нас найдется спокойствие. Ты только обними меня крепче, даже если у нас в запасе всего один вечер, ведь так я могу хотя бы на время забыть обо всех бедах.

Хотя слов мне никогда не хватало, чтобы описать свои чувства. Разве их достаточно, чтобы выразить то, что было между нами? С самого начала ты был мне нужнее, чем кто-либо. Это было странное и назойливое чувство - мы только познакомились, а меня уже необъяснимо тянуло к тебе. Но я зацепился за этот интерес, подогревал его разговорами и взглядами украдкой, в попытках разобраться, что в тебе такого особенного. Даже раздражало, что ты и правда оказался необыкновенным. Ты - первый человек из Тевинтера, которого я встретил, а я - первый долиец, с которым ты смог поговорить. И наши импульсивные споры о том, что правильно, а чего не должно существовать в цивилизованном обществе слышали, наверное, все в Убежище. А мне хотелось снова и снова приходить к тебе поспорить, задать множество вопросов и поделиться своими мыслями. Или просто помолчать в твоей компании.

Ты мог бы стать моим лучшим другом, самым близким соратником. Моей родственной душой. Но невозможно было отрицать, что нас связывает нечто большее, чем совместная деятельность и неформальные беседы. Я смущался от твоего флирта, краснел даже от осознания, как легко ты можешь рассмешить и очаровать меня, но никак не мог скрыть того, что мне это нравится и я жду продолжения. Простые радости жизни, такие как тепло чужого прикосновения переставали казаться мне чем-то неуместным в перерывах от безудержного спасения мира, и я понимал, что точно вляпался. Ведь, возможно, если бы мне пришлось выбирать между тобой и миссией, я бы оставил Тедас гореть в огне.

К сожалению, это не могло стать прекрасной историей любви, где мы оба счастливы вместе до конца дней. Разве что, умереть в один день вполне можем.

Китайская цензура и так не пропустила бы эту заявку, поэтому мысленно сокращаем ее до «если весь мир встанет против тебя, у меня все равно встанет на тебя». В четырехлетние моногамные отношения с перспективой эндгейма; выше расписано специально абстрактно про развитие романа, чтобы мы додумали детали вместе. У меня есть свои хэдканоны, но с радостью выслушаю твои и поглажу любые кинки, кроме, пожалуй, любовных треугольников и абьюза. А драмы и стекло вперемешку с флаффом и пвп здоровыми отношениями в общем-то - это всё ко мне, да.
    Пишу от 5к, со мной при желании можно поразвлекаться постами от первого лица или лапслоком, да любыми вообще. Мой главный плюс - не буду торопить тебя с постами, мой главный минус - спидпостить не обещаю и меня торопить тоже не стоит. Но плюсов у меня все равно куда больше: приходи и я скину тебе свой божественный плейлист по павелланам и подарю авторские мемы под каждый эпизод;)

Коротко о главном: из-за нашего большого сокращения временного промежутка между пост-треспассером и ДАВ, выходит так, что Люцерны продержались два года, сейчас у нас уже Драконы Тени. Все тонкости, когда понадобится, подробнее поясню. И важнейший момент: роль важная, мне очень не хочется, чтобы Дориан соблазнительно шуршал усиками появлялся только в эпизодах со мной. При наличии нужных персонажей в списке занятых мы определенно захотим развернуть подробно тевинтерскую арку. И, безусловно, будем ждать там тебя - остается только расписаться со мной в загсе и подписаться на участие в квестах, вот так, политику там играть, ЗНАЕШЬ... Но и даже без квестов, не хочу привязывать по игре только к себе.

Если все вышеописанное ок и желание романситься со мной и наводить порядки в Тевинтере присутствует, добавлю финальный важный нюанс. Я стабильно по-админски никуда с ролевой не пропаду, от тебя жду базовый минимум - не пропадать без предупреждения. Собственно, играть вместе я планирую долго, прям долго-долго, поэтому действительно лучше рассчитать свои силы и посмотреть сойдемся ли мы по игре и общению на первых этапах. И нет, я не прошу сидеть со мной в тг днями-ночами, но без обсуждений игры/мемов/артов/вдохновляющих штук дело тоже не пойдет (я в целом общаюсь мемами и тиктоками, если для тебя это + вайб, то отлично).

ps. если вдруг заинтересуешься подбором прототипа реальной внешности, то я всеми руками голосую за Дамиано Давида, потому что просто посмотрите на него в усатой эре. Ну копия же, у меня еше пруфы в виде видосов есть! Если зайдет такой финт ушами, то смогу делать нам много манипов и эстетик эпиграфов в эпизоды, если хочется не мудрить и остановиться только на артах - уважаемо, я все равно могу обеспечить графикой.

В общем, жду трепетно!

0

4

Жизнь продолжалась. Как и всегда после каких-то сумасшедших событий, наступал новый день, донельзя спокойный и тихий. Инквизитор пялился в потолок каюты, освещаемой магическим подсвечником-фонарем. Мягкий свет просачивался сквозь стекло, рассыпаясь по стенам дрожащими бликами, которые скользили все же медленнее, чем мысли. Надо было восстановиться, но ночью это показалось непозволительной роскошью, а поэтому голова уже заполнялась планированием следующего шага, расстановкой сил и анализом актуального положения. Рука предательски заныла - Маханон расчесал ее протезом до красноты, пока мучился размышлениями. Смог успокоиться и заснуть только, когда подумал с благодарностью о Хардинг, которая (единственный луч света в этом бренном мире) добровольно взяла на себя написание отчета по Минратосу и разгребание последствий. Для этого в общем-то не пришлось быть в гуще событий. И хорошо, что хотя бы ее там не было...

У каждого были свои способы, чтобы прийти в себя. Пару раз, когда Лавеллан выходил «проветриться» и хотя бы пройтись по коридорам, он наблюдал, как Лоренцо носит в свою каюту бутылки алкоголя. На первый раз отреагировать не счел нужным, после второго уже кольнуло беспокойство. Он осторожно постучал в дверь каюты друга, но ответа не последовало. — Рен, ты решил спиться? Помощь не нужна? — не успел пояснить, что предлагает помощь не с тем, чтобы приговорить бутылку-другую, а в целом... Моральную? Лоренцо отозвался, пробубнив что-то, что Лавеллану разобрать не удалось. Жить будет — резюмировал он, но еще на полминуты завис возле двери, однако, решил все оставить эльфа в покое.

Когда Думат начал подавать признаки скорой кончины, в книге, которую читал Инквизитор только-только началось самое интересное. А именно пикантная сцена, которой предшествовало будто бы самое медленное в истории литературы развитие отношений главных героев. Среагировать пришлось быстро, потонуть на подводной лодке - звучит крайне херово. Нелепая смерть даже для того, кто переодически за ней гоняется. Маханон схватил рубашку и натянул на голый торс, спешно застегивая пуговицы. Паника обошла стороной, потому что Думат изначально не ощущался надежно. Каюту он покинул с завидным равнодушием к ситуации, не забыв прихватить сумку с интригующей книгой. Худшее, что по его мнению могло произойти, это необходимость пешком добираться до населенного пункта, если сейчас они окажутся в какой-то глуши.

Можно сказать, что там они и оказались, правда глушь эта была достойна быть изображенной на картинах в жанре пейзаж. Изабела быстро успокоила команду новостью о том, что Думат починят, но пока придется отдохнуть на этом берегу. Какая досада - нежиться на живописном пляже в такую жаркую погоду. Шум моря унес лишние мысли с завидной скоростью. Показалось, что если долго всматриваться в водную гладь с редкими волнами, то море и паршивые воспоминания заберет. Инквизитор огляделся, удовлетворенно убедился, что все сумели быстро выдохнуть после возможной, но не состоявшейся катастрофы и уже расходились по каким-то делам. Переключились в более-менее расслабленный режим. Он же мог занервничать от мук выбора, чем себя занять.

От компанейского общения останавливало глубинное чувство вины. Притворяться, что не съедал себя полночи, да еще и делать это под теплыми лучами солнца в умиротворяющей локации казалось малоприятной перспективой. Особенно сильно хотелось избегать Варрика, который во-первых это состояние заметит. Во-вторых, перед ним Лавеллан чувствовал себя исключительно виноватым за свои глупость и опрометчивость, когда-либо случившиеся. Он проследил взглядом, как гном берет бутылку с напитком и удобно садится на ящик, перевернутый вверх дном. Нет, поговорят они точно не сейчас. А что сейчас-то? Инквизитор мог бы уйти в лес, чтобы побыть наедине с природой и предаться медитации. Сбежать от всех как делал всегда, когда не чувствовал себя на своем месте. Честно говоря, книгу дочитать хотелось... И это определенно не то, чем он занялся бы на глазах у всех. Не потому что эмоции на лице выдадут экспрессивность повествования, а потому что название и обложка книги выдавали ее содержание с потрохами. Варрик, так и вовсе, догадался бы сразу, что это очередное чтиво по рекомендации Леди-Искательницы. Но у Кассандры отличный вкус!

Только, когда Маханон заметил говорящий взгляд Изабелы, которая направлялась к нему, он понял, как неприлично все это время выглядел его наряд. В спешке пропустил две верхние пуговицы, отчего рубашка обнажала чуть больше, чем полагалось. Сдается, проще ее теперь уже снять. Но пуговицы он поправил, а Изабела подошла с оценкой ситуации и двумя бутылками эля. Пока они коротко обсудили состояние Думата, к выпивке правда никто не прикоснулся. Кажется, Изабела тоже не горела желанием пить. Инквизитор всмотрелся в лицо женщины, пока она активно говорила и прочувствовал, какая ответственность всего меньше получаса назад лежала на ее плечах. Столько болезненно родного было в этом ощущении, и к капитанше он все больше проникался уважением. К тому же, с ней было предельно... Комфортно. Манера ее речи, яркая эмоциональность и то, как она не подбирала слова. Лавеллан про себя отметил, что общаться с ней так же легко как с Сэрой или Быком. И эта непредсказуемость следующей фразы задавала веселый тон всей беседе, даже если всё вокруг шло по накатанной.

Не хочешь искупаться? — неожиданно даже для себя самого спросил Маханон, разрывая наступившую тишину, пока Изабела водила пальцем по горлышку бутылки. По всем вводным данным подумалось, что её эта возможность точно должна порадовать. Сам же Маханон последние пять минут так и пялился на кристально чистое море, как на самое завораживающее зрелище за долгое время. Может, так оно и было. Он попытался вспомнить, когда в последний раз выдавалось просто поплавать с кем-то в воде развлечения ради. Кажется, только в заливе Риалто, когда гостил у Жозефины. И это было в прошлой жизни, определенно.

0

5

События последних недель едва ли укладывались в голове и поддавались развернутым обсуждениям. Несмотря на все возможные подготовления, судьбоносные происшествия вереницей разразились как грозовая туча может разразиться бурей. Пролившийся свет на планы Корифея не просто ужасал, а приводил в бешенство. Чудовище, отвратительное в своей жестокости и ненасытное до власти. Когда выяснилось, что Корифей контролирует Серых Стражей, думать и действовать пришлось быстро:

Ведь сразу после этого пришлось окунуться в * мир дворцовых интриг.

0

6

Мир все больше погружался в хаос - не только в глобальном смысле, а собственный мир Инквизитора. Если его попросят описать события последних недель, вряд ли это выльется в складный рассказ. Изложения сухих фактов будет недостаточно, чтобы передать весь мрак битв и новостей, на которые пролился свет, а описывать это эмоционально в красках и попросту... Не хотелось. Даже при наличии моральных сил, массу подробностей хотелось просто оставить невысказанными вслух и никогда не ворошить воспоминания тех, кто это пережил и увидел. Так считали, кажется, все после незапланированного путешествия в Тень. На столе ставки командования все еще лежала (глаза мозолила) связанная стопка бумаг - там и список потерь, которые понесла армия Инквизиции, взращиваемая с такими усилиями, и вся полезная информация, допытая в Халамширале путем, весьма далеким от законного. Лавеллан из раза в раз отводил от нее взгляд, пока вполуха слушал доклад командира.

Заполучить поддержку Серых Стражей было отличной идеей, просто, мать его, восхитительной. Признаться, еще месяц назад Маханон удивленно хлопал ресницами, когда узнал, что они могут воспользоваться соглашениями, несмотря на отсутствие Мора. Все, что он слышал и читал об ордене раньше приводило в подобие восхищения, но абсолютно никак не коррелировало с тем, что пришлось увидеть. Остатки былого величия оказались вмиг растоптанными, когда взору предстали Стражи, поддавшиеся воле отвратительного в своей жестокости чудовища, Корифея. Единственным приоритетом стало разрушить его план. И после этого судьбоносные события вереницей разразились как грозовая туча может разразиться бурей. Несмотря на все подготовления к штурму Адаманта, невозможно было подготовиться к тому, что произошло потом.

Про Тень будто не сговариваясь условились не говорить. Точнее, обсудить пришлось, и достаточно развернуто, но Лавеллану вот точно не хотелось проговаривать вслух свои личные ощущения. Жертва Страуда не будет забыта - об этом он объявил, пряча дрожащие впервые за долгое время руки, вынес ожидаемый от него приговор Стражам и ушел, не обмолвившись ни словом со спутниками, которые тоже отходили от потрясения. И он оглядывался не на трагическую смерть Страуда или Кларель, не на количество смертей в общем исходе сражения, покоя не давала собственная несостоявшаяся на конклаве. Вот, правда, к которой он так тянулся наконец-то была у него, но оказалась банальной, горькой и бессмысленной. Якорь с руки никуда не пропал, зато душевные терзания от осознания глупости ситуации только усилились. И ничего не закончилось: Инквизиция и простые обыватели все еще ждали от него всего самого невозможного. Долиец, который просто зашел не в ту дверь - вот кого вы считаете избранным.

Его личные переживания, впрочем, были неважны. Серые Стражи стали полноправными союзниками Инквизиции, что не понравилось многим, но у Маханона была простая позиция на этот счет. Концепт ордена давать второй шанс преступникам и просто заблудшим душам, чтобы те до конца своих дней защищали невинных был дальновидным. Без права на ошибку, без возможности отступить. Так и армия Инквизиции не должна полагаться только на качество, количество играет не меньшую роль. Даже если трусы и слабаки, любая единица выиграет время. Отступить не смогут, ошибутся - поплатятся за это. Это негуманно, но это то, что нужно понимать. Маханон потер виски двумя пальцами и посмотрел на дверь. Те, кто захотят воспользуются своим шансом во благо себе, в том числе. В комнате уже становилось душно.

Почти сразу после проведенных судов пришлось окунуться в бездушный мир дворцовых интриг. О, там ничего интересного не произошло. Лавеллан знал, что будет антизвездой вечера и даже не пытался изменить мнение дворян о себе - это было бы буквально бесполезно с его ушами и валласлином. Однако, совсем не считаться с ним не могли, а поэтому уроки Жозефины и Лелианы помогли хотя бы не сойти с ума до конца вечера и пережить официальную часть мероприятия. Игра не вызывала никаких эмоций, он лишь не отступался от цели спасти жизнь Селины.

0

7

Он ведь даже никогда по-настоящему не сражался. Приучился сдерживать магию и направлять ее только в созидательное, хотя ясно ощущал потенциал силы внутри себя. Особенно после того, как убивал, но не сражался. Пара-тройка разбойников, которые промышляли кражами или даже были головорезами. Облюбовали в лесу место для лагеря, в их лесу. Всю дичь на опушке распугали... Уводить клан в другое место было бы опаснее, да и не рационально, когда из неприятностей на постоянной стоянке образовалась всего одна шайка. И поэтому Маханон их убил. Быстро, почти милосердно, но острые шипы пронзили насквозь тела во всех возможных местах, так что вряд ли подобную смерть можно было назвать безболезненной. После такого зверства их оставалось только сжечь, чтобы стереть с лица земли даже упоминание об их пребывании в окрестностях. Маханон смотрел на огонь и не почувствовал того, что называют первой кровью на своих руках, ведь его руки были... Чисты. Но зато слишком явственно он почувствовал разрушительную силу магии в тот момент, когда из разбойников, которые так и не успели заметить вторжение в свой лагерь, хлынула кровь. Об этом знала только Истиметориэль. Конечно же. Решила, что это будет полезной тренировкой. Fenedhis, как же теперь объяснить ей всё, что с ним сталось...

0

8

Социальные сети - это зло, и сегодня Тео в полной мере прочувствовал, как одна ошибка в интернете может завести в ужасные места. И будь проклята мода на тру-крайм. Допивая бутылку светлого пива, магазинского, хоть и не из дешевых, он задумался. Может, родители и были в чем-то правы, когда решили окружить семью олдскулом и традициями, отправить его в престижный университет, который выглядит как одна сплошная декорация к фильму про времена ренессанса, а главное ограничить доступ к такому развлечению как обычная жизнь, включающая в себя вечеринки и думскроллинг. Не то, чтобы их ограничения сильно помогали, ведь в остальное время от бунтарских шалостей Тео все еще приходилось быть примерным наследником. Лучшим во всем, старостой факультета международных отношений и будущим дипломатом.

Однако, именно на вечеринке, которую приятели устроили, чтобы отвлечь народ от шокирующих новостей о смерти профессора Кроули, наследник именитой семьи Маклемор и вляпался в дерьмо по уши. Пока друзья убежали на второй этаж, чтобы тайком скрутить косячок, он вышел в сад, чтобы спрятаться от громкой музыки и лишних глаз. Полистать гриндер, а точнее конкретно-таки посмотреть фотографии фембоев, которые поставили ему лайк. Тео закурил и открыл чат с рыжим парнем, который понравился ему больше других. Он пофлиртует, но не напишет на следующий день и точно не позовет встретиться даже на одну ночь. Эти мальчики были только для эстетического наслаждения, хотя жаль, конечно, но Тео слишком уважал свою невесту Венеру и ее репутацию, хоть для любви там и не было места.

Черт дернул зайти в твиттер и наткнуться на высказывание девушки, которую Тео даже не знал. Не факт, что она вообще являлась студенткой Аркадии, а не простым диванным критиком.

[indent]Почему все молчат о том, что смерть профессора из Аркадии списали на самоубийство, хотя самому упасть с лестницы так НЕРЕАЛЬНО?

Тео поставил лайк. С тех пор, как им объявили эту трагичную новость, перешептывания только об этом в коридорах не утихали. Все просто-напросто отказывались верить, что профессор, будучи в полном здравии и знающий здание университета как свои пять пальцев мог оступиться насмерть. Особо активные с юридического факультета даже пытались доказать, что это физически невозможно. После того, как комментарии в интернете начали подчищать вопросов у всех появилось только больше. А безопасно ли в Аркадии? Тео не знал, что и думать. Смерть человека, которого он видел каждую неделю, конечно, печалила, но не настолько, чтобы жить только этими обсуждениями. Он предлагал всем остальным успокоиться и жить дальше, старался сам следовать своему же совету. Но зачем-то сделал репост, подписав:

[indent] На 110% процентов права.

И это стремительно набрало кучу лайков, репостов, комментариев. Вот блять. На секунду Тео забыл о том, что он капитан футбольной команды самого популярного университета, который могут позволить себе, как правило, только богатенькие. Что вроде как делало его популярным. Он тут же удалил пост и проигнорировал количество личных сообщений, которое подозрительно увеличилось.

Потянувшись за второй бутылкой пива, он остановился на полпути и покрутил в кармане бомбера записку, скомканную в шарик. Идти он не собирался, потому что это хрень какая-то. Полный бред. Или все же... Стоило?

Когда Теодор Маклемор (ненавидящий свое полное имя) подошел к кабинету ректора, все его нутро сопротивлялось. Но подумалось, что пути назад уже нет. Если отец об этом узнает...

Мистер Торн, мистер Вэйк. Добрый... вечер, — добрый ли? Тео готов был в лоб спросить мужчин о том, для чего его сюда позвали, но заткнулся, когда дверь позади открылась снова. Он не был свидетелем смерти профессора. Даже косвенно. Да и допрашивали бы его тогда явно не ректор и профессор философии и истории... Парень неудобно устроился в кресле, не зная, куда деть длинные ноги и решил дождаться, когда мужчины сами объяснят ситуацию.

— Ясно. Сэр, при всем моем уважении... Я понимаю, случившееся действительно может быть преступлением, но чем можем помочь мы, обычные студенты? — Тео нервно огляделся, как будто ожидал столкнуться с эмоцией осуждения. В кружок юных сыщиков он не рвался, но сдерживая перманентное желание ерзать ногой, вспомнил кое-что, — Не знаю, поможет ли вам эта информация, но после тренировки в раздевалке обсуждали, что профессор Кроули в ту ночь был в библиотеке. Но заходил туда один. Хотя кто-то говорит, что он наоборот шел с семинара в библиотеке... Это все, что я знаю, лучше вам спросить библиотекаря об этом.

Тео задумался. Когда вокруг предполагают, что в университете могло произойти убийство, он каждый раз вспоминает истории о серийных маньяках в учебных заведениях. За первым следовало второе, а потом и третье... Сердце забилось учащенно. Самостоятельное расследование мало чем его вдохновляло, но по крайней мере он был готов помочь, чем может.

— Может вам попробовать достать записи с камер наблюдения, чтобы проверить, был ли он один?

— Теодор, нам не нужно их доставать. Видеозаписи приобщены к делу, поэтому я могу утолить ваше любопытство прямо сейчас.

С этими словами ректор Торн достал ноутбук, быстро сделал мышкой пару кликов и развернул экраном ко всем собравшимся. На видео было хоть в плохом качестве, но видно, как профессор Кроули выходит из аудитории, предзназначенной для семинарских занятий в библиотеке, спускается со второго этажа, затем что-то роняет и... Спотыкается. Судя по всему, профессору стало плохо, он взялся за голову, а потом попытался схватиться за перила, но вместо этого упал.

— Мне очень жаль. Но мы же все видим, что профессору Кроули стало плохо? Мистер Торн, разве это не подтверждает несчастный случай? Тео нахмурился. Ситуация была действительно прискорбной, но наличие видеодоказательства только усугубляло непонимание цели их встречи в кабинете ректора.

0

9

https://upforme.ru/uploads/001a/e6/ed/2/260845.gif

0

10

Импровизировать приходилось на ходу. План был прост и вроде как надежен - отвести внимание Лоренцо, чтобы открыть дверь в погреб... Обычным методом. Вряд ли кто-то спохватится нескольких бутылок, а охранник отделается легким удивлением. Сомнительная выходка, которую Лавеллан, впрочем, может себе позволить, и забыть о ней на следующий день. Был только один нюанс: Лоренцо, сам того не зная, завел себя в ловушку, когда согласился на авантюру с кражей. Позволено ему многое, вот значит как? Лавеллан мог не узнать кого-то в лицо, но точно знал, что в списке тех, кому в Скайхолде можно открывать любые двери и делать всё, что заблагорассудится не было ни одного эльфа из Антивы.  Да он либо глупец, либо хитрец, раз так смело разбрасывается словами с кем бы то ни было.

Ну, хорошо... Я тебе верю, Лоренцо из Антивы. А если же распитие напитков из чужого погреба не кажется тебе кражей, то стащишь ключи у охранника, пока я буду его отвлекать, — с этими словами Лавеллан взял парня за плечи, чтобы развернуть в сторону входа в сторожку, где за приоткрытой дверью можно было разглядеть юнца, который что-то перебирал на столе, — Задержу его разговором и постараюсь на время куда-то увести. Он не носит с собой ключи, они висят на крюке в стене. Отсюда не видно, но заметишь сразу. Подберешь нужный - сразу заходи внутрь и закрывай за собой дверь. Я зайду сразу, как пойму, что будет безопасно. Всё понял?

Понять-то понял, вот только… - Лоренцо прищурился и с подозрением окинул взглядом Лавеллана, а затем покосился в сторону стражника, — Твой план звучит уж слишком… Легко и заманиво. Где гарантии, что ты не сдашь меня этому мальцу? Или не позовешь другую стражу?

— А кто сказал, что всё должно быть сложным? Гарантий нет, ты прав, но раз идея моя, то и ответственность на мне. Зачем мне самому подставляться с таким предложением? И вообще... Ты вино-то хочешь?

И это был тот самый момент, когда Лоренцо еще мог отказаться. Но вместо этого он окончательно согласился и хлопнул Инквизитора по плечу. Отлично, я только что развел эльфа, о котором ничего не знаю на преступление. В Скайхолде.

— Тогда вот, что еще: спрячься пока за углом. Я подам знак, когда можно будет заходить.

План можно было приводить в исполнение, но поразительно, как быстро от идеи просто скоротать время в чужой компании он превращался в расследование. Инквизитор посмотрел на парня в сторожке с некоторым сочувствием, было жаль впутывать бедолагу в свои спонтанные злоключения. Учитывая, что в Инквизицию приходят, в основном, те, кто не нашел себе цель ни в одном другом месте, каждый доброволец здесь был на счету. Все, кто могли сражаться шли в армию или в разведку. Нужда в стражниках, охраняющих винный погреб... Была минимальной. Поэтому любую закрытую комнату охраняли либо, грубо говоря, только замки на дверях, либо бывшие воины, получившие тяжелое ранение, с которым еще долго не смогут сражаться. Либо же для виду сажали совсем молодого паренька, чтобы чем-то его занять, дать почувствовать свою важность, если на всех посыльных уже не хватало работы. Ведь не отказывать же совсем еще ребенку, который приходит с неумолимым стремлением помочь Инквизиции...

Все же... Глупец же Лоренцо или слишком хитёр для понимания, а может и вовсе совмещает в себе оба эти качества - это и предстояло выяснить, теперь Инквизитор еще больше убедился в необходимости. Может, стоит проверить его навыки взлома на какой-то другой двери, а заодно и готовность легко проникать в те места, где не ждут. Может, он и впрям окажется умелым вором и взломщиком, который тайком пробрался в крепость и теперь промышляет грабежами - тогда мелким мошенничеством это назвать не выйдет. Лавеллан усердно перебирал в голове возможные варианты того, кем может оказаться новый случайный знакомый и как, в случае чего, вывести его на чистую воду. Может ли он и вовсе оказаться шпионом? Кому понадобилось бы подсылать в Инквизицию шпиона? Со всеми своими подозрениями касательно эльфа, которому «позволено многое» он поспешит к Лелиане сразу же, как раздобудет больше зацепок, которые можно будет сложить в какую-никакую логическую цепочку. Главное сейчас - расположить Лоренцо к себе, чтобы тот осмелев от выпивки выдал хоть что-то, что поможет ухватиться за верную мысль. К счастью, Лавеллану даже не придется притворяться, что он пьет, чтобы не охмелеть быстрее антиванского эльфа; вряд ли тот сможет его перепить.

Эй, стражник, подойди-ка на пару минут, — Инквизитор окликнул молодого парнишку прямо с того места, где они с Лоренцо разошлись, чтобы заставить выйти на улицу. В план входило, что это будет последним, что услышит Лоренцо, прячущийся у стены, несмотря на свой эльфийский слух. Когда юноша вышел, смущенно здороваясь, заговорить пришлось совсем тихо, — У меня есть для тебя особое поручение. Я хочу проверить одного новобранца, он подает большие надежды в навыках скрытного проникновения, но для этого нам нужны тихое место и тяжелая дверь. Понимаешь, о чем я? Это займет пару часов от силы, а ты сходи пока прогуляйся. Просто отдохни. Я прослежу за всем.

Просто... Отдохнуть? — парень запнулся и расстерянно осмотрелся по сторонам, никого не обнаружив. И воспользовавшись моментом, Инквизитор посмотрел в упор на Лоренцо и несколько раз кивнул ему, призывая к действию. Вперед, уже можно, ты справишься - и все подобное. Оставалось только надеяться, что разыгранная сцена выглядела для него правдоподобной. Словно они и впрямь совершают настоящее преступление. Пусть и без взлома.

Да, всем иногда нужен внеплановый отдых. Поешь в таверне, скажи Кабо, что ты от меня. Пообщайся с торговцами, они много забавных историй могут рассказать. Ну найдешь, чем заняться, да? — Лавеллан по-доброму улыбнулся, когда парень закивал и направился в сторону таверны. О случаях, чтобы там не накормили местную молодежь просто так он ни разу не слышал, и вряд ли радушный гном мог успеть поменять свои принципы.

Лоренцо за углом уже не было. Инквизитор открыл дверь в сторожку полностью и закрыл за собой, ожидая увидеть, как эльф все еще возится с ключами, но внутри оказалось абсолютно пусто. Быстро он. Удостоверившись, что с крюка связка пропала, а значит Лоренцо не сбежал, чтобы доложить о сумасшедшем долийце, который подбивает его на кражу инквизиторских запасов (что, кстати, было бы правильным решением), он открыл дубовую дверь в погреб, которая поддавалась со скрипом. В нос резко вдарил запах старого камня. Лавеллан встретился взглядом с Лоренцо, но промолчал, подходя к столу, чтобы бесцеремонно на него усесться.

Хм, неплохо для первого раза, — пояснять контекст он не счел нужным, и продолжил рассматривать эльфа в окружении винных бочек так, как будто может считать все секреты по внешнему виду. Это всё было весело. И, кажется, пока в выгоде были все, включая юного охранника. Но что делать с тем, что Лоренцо уже совершил то, за что Лавеллан сам же должен предать его суду? Он осмотрел полки с бутылками и решил отложить принятие поспешных решений до выявления новых фактов.

0

11

Фенриса сложно найти, легко потерять и невозможно забыть, потому что он обычно сам не знает, куда идет, ему некуда слать письма (и он не умеет писать ответ), ну и такое постное ебало хер забудешь

0

12

Maevaris Tilani

Ashur

Tarquin

Myrna

Andarateia Cantori

Viago de Riva

Valya

Illario Dellamorte

Antoine

Evka Ivo

Irelin

Strife

0

13

шпионка, инквизиторская дочка
    https://upforme.ru/uploads/001a/e6/ed/2/517139.png https://upforme.ru/uploads/001a/e6/ed/2/927765.png https://upforme.ru/uploads/001a/e6/ed/2/958365.png
          four, five, six Ruby look what you did!

YOU TOLD THE SHARPEST LIES

О прошлом Руби известно мало, многие вещи она не расскажет даже под пытками. Ее мать жила в терпимых условиях по меркам жизни тевинтерской рабыни - умудрилась даже выходить новорожденную Руби, которую ей благородно разрешили оставить. Руби не помнит ее имени, только то, что у них одинаковый цвет глаз и то, как матушка называла ее по имени; девочка едва ли еще умела говорить полноценные предложения, когда лишилась родительницы. Ребенок-раб много кому показался занятной находкой и забавляющим зрелищем и понимание своей судьбы стало первым осознанным воспоминанием Руби.

Некоторое время она была в личном пользовании молодого наследника. По словам Руби, он был достаточно мягкотелым, чтобы наказывать ее за оплошности - только шея и голова после него часто болели. Его отец таким снисходительным не был, но тоже не наказывал Руби - ему больше нравилось наносить ей увечья без причины. Впервые она попала на рынок рабов, когда «пришла в непригодность» из-за истощения и на ее теле не осталось живого места. С незаживающими кровоточащими шрамами и бездонной дырой вместо души, она часто слышала от других, что ее бывшие хозяева были людьми порядочными: вот, даже не стали портить ее прекрасное девичье личико.

Впоследствии она была выставлена на рынке часто. Ее было сложно выдержать требовательному владельцу, казалось, конец ее жизни предначертан - умрет от руки хозяина, который не спустит ей с рук непозволительную черту характера, самовольность. Не решит, что проще продать. И это было единственным, что Руби принимала смиренно. Никогда не покоряющаяся глубоко в душе, она с ранних лет научилась манипулировать высокомерными людьми так, что они этого не замечали. Руби прекрасно знала, когда нужно выразить подчинение, а когда можно сыграть на своих правилах и умело пользовалась всеми хитростями, которые позволяли почувствовать себя хозяйкой ситуации хотя бы наедине с самой собой.

Когда Руби держала в руках кухонный нож, она чувствовала, что может хладнокровно зарезать вот того, нового хозяина во сне и захлебнуться удовлетворением. Она не сделала этого, потому что понимала, что это не поможет выбраться, только лишь ногами вперед. Но могла бы. Руби начала интересоваться холодным оружием и любовно рассматривала кинжалы каждый раз, когда они попадались на глаза, фантазируя о том, чтобы перерезать кому-нибудь глотку - просто так, не ради мести. Она не мечтала о побеге. Ее устраивало притворяться, что ее судьба - не приговор и она никогда не станет чьей-то игрушкой, не сможет кому-то принадлежать по-настоящему. Она мечтала, пожалуй, только о том, чтобы ей дали кинжал и научили им пользоваться.

Если бы я верил хотя бы в одного бога, я бы помолился ему о том, чтобы Руби смогла отпустить свою злость. Чтобы полнота жизни, о которой она не знала раньше помогла затмить жестокость, которая может ее погубить. Я бы попросил, чтобы она просто наслаждалась миром во всех приветливых проявлениях, развлекалась и смеялась, влюблялась и ошибалась, и просто жила. Даже, если это будет означать, что ей наскучит зависеть от чьей-то заботы и нам придется попрощаться, сделав вид, что этих двух лет не было.

https://i.postimg.cc/7LvFfnT5/image-2338.png  https://i.postimg.cc/ZqgwDb4X/image-268.png  https://i.postimg.cc/7LvFfnT5/image-2338.png
    » Сейчас Руби 18.
    » Имя и концепт не менябельны, но можем подкрутить хронологию и, конечно, дополнять деталями. После 9:44 Руби уже полностью в распоряжении игрока, можно прописывать ей любые истории, находить любые изменения в ней. Ко мне она привязана только сердечком, но не локационно и событийно, хотя, если захочешь, то и с собой заберу (спойлерное предложение имеется!).
    » Внешность на твой выбор, главное, чтобы пересекалась с образом хрупкой брюнетки с бейбифейсом, но ледяным взглядом. Написана она с этого арта. Могу предложить кого-то вроде молодой Индии Айсли, либо ее саму, а над исходниками там уже поколдуем.
    » Итак, я люблю динамику Силко/Джинкс и Луи/Клодия, пожалуй, это все, что нужно обо мне знать... А дальше уже по ходу дела узнаем, насколько у нас получится стать семьей.
    » Считаю прикольным со своей стороны рассказать как концептуально получилась Руби: сначала меня очень вдохновила эта песня, захотелось написать совсем юную ассасиночку, а потом совершенно случайно мысленно я уже украл ребенка из Тевинтера. Так что приходи и я тебя еще не раз удивлю.
    » I CAN FIX HER. or she can make me worse;)
    » Ты понравишься Фенрису, если вы встретитесь. Насколько понравишься - обсуждаемо в его личке (прибежит по первому зову).

0

14

Ответы ректора не помогли прояснить ситуацию, лишь наоборот запутали ее. Заново. Предмет в руках профессора Кроули на видеозаписи Тео не заметил, а про разбитое стекло на месте происшествия он не знал. Тео нервно почесал шею и мысленно подытожил для себя: даже, если это не убийство, мужчина готовился к своей смерти. Знал, что кто-то собирается его убить, а несчастный случай на лестнице просто неудачное совпадение? Или падение все же сумели подстроить? Да и говорят, некоторые люди чувствуют приближение финала своей жизни, но вряд ли делу помогут суеверия.

Чем здесь мог помочь Тео Маклемор - он все еще задавался вопросом. Коснись дело его лично, он мог бы прибегнуть к взяткам и связям в полиции, как всегда и решались проблемы в его семье. Не сам, конечно, достаточно было бы оповестить родителей о том, в каких деликатных аспектах требуется помощь. Но один лишь бог знает, что будет, если подойти к отцу с такой «мелочью» как возможное убийство профессора.

Он вновь оглядел собравшихся в кабинете. Не знал по именам никого, кроме профессора Вэйка, конечно, но вот охранника как ни крути частенько видел. Молодой для такой работы и не похож на того, кто огреет дубинкой потенциального нарушителя спокойствия. Но причина его нахождения здесь хотя бы предельно ясна. Первый нашел тело, увидел осколки и озадачился сомнениями. Или, может, думает, что успешное расследование продвинет его по карьерной лестнице. К профессору Вэйку вопросов не было тоже, кажется, он был неравнодушен ко всему, что творилось в стенах университета. Особенно, к тому, что было окутано загадочностью. А вот студентка? Копалась в архивах, проделала целую работу... В глазах Тео после такого она выглядела как типичная заучка, но простых ботаников и задротов в Аркадии не бывало. Хер его знает, может решила побыть Нэнси Дрю.

По правде говоря, Маклемор не отличался выдающимися интеллектуальными способностями, и это было мягко сказано. Его единственным козырем в рукаве были только родительские деньги. Ну и фамилия, конечно, фамилия. Только такие как он здесь на каждом шагу, куда ни плюнь. Его запоминали только как капитана футбольной команды, ну того, почти два метра ростом. Тео задумался. Может, ректору и профессору нужны не только мыслители, но и кто-то вроде телохранителя? Грубая физическая сила, которой можно передвигать шкафы в поисках тайной комнаты? О, наверняка, в этом Хогвартсе куча тайных комнат. Подумав об этом, Тео уже покорно вписался в авантюру. По правде говоря, теперь ему стало интересно.

Теории сами забирались в голову в лучших канонах конспирологии. Если профессор Кроули заходил в семинарскую без чернильницы, а вышел с ней, то либо она была спрятана там долгое время, либо кто-то ему эту чернильницу передал. Тео, как впрочем, и все студенты постоянно бывал в той аудитории и точно мог сказать, что ни одного места, куда можно поставить хотя бы небольшой предмет и скрыть от посторонних глаз там не было. Не хранили же ее в лаборантской, если она такая ценная? Он зацепился за имя библиотекаря. Местная грымза - футболисты ее только так и называли за строгость и придирчивость. Тео не защищал, но и не поддерживал оскорбления - обычная вроде женщина, просто делает свою работу. Раз она выходила последняя, могла ли она передать чернильницу профессору? Даже, если и да, то что? Дальше логическая цепочка не вязалась.

Мистер Торн, экономка рассказала еще что-нибудь полезное? Получив отрицательный ответ, Тео слегка нахмурился. Да уж, было бы славно опросить всех, кого хоть с натяжкой можно назвать свидетелями того вечера. Только это не вязалось с идеей тайного расследования и полномочий на допросы... Ни у кого нет. От количества разной информации, которую вроде с чем-то можно было сопоставить, но было непонятно как и зачем, голова потихоньку начинала ныть. Не много пользы от меня будет, но сами затащили.

Когда ректор закончил говорить, Тео осматривался по сторонам и уже мечтал поскорее уйти из кабинета и хотя бы размять плечи. Все молчали, видимо анализируя вводные, а котелок Маклемора уже перестал варить, поэтому он счел уместным взять инициативу в свои руки. Годы в футболе не прошли даром, и определять расстановку на поле он умел, — Ну что ж.. Давайте вместе осмотрим библиотеку и семинарскую, а потом разделимся? По парам, чтобы успеть побольше за ночь и не наделать шума. Ему откровенно не хотелось шариться в архивах, а вот любопытной девчонке и профессору Вэйку это явно будет по душе. И хотя в Скуби-Ду учили, что разделяться это плохая идея, не могут же в ночной Аркадии их поджидать неприятные сюрпризы? Охранник-то вот, вроде на их стороне.

Услышав диалог ректора и профессора, Тео опомнился и резко достал телефон из кармана куртки. Нажав на заветную иконку, он прокрутил посты на своем аккаунте и, не раздумывая, снял лайк и удалил репост. И какие же там масштабы бедствия? Вбив в поисковик сочетание «Кроули Аркадия», он отфильтровал посты по новым и даже немного ужаснулся тому, как активно сыпятся новые сообщения. Пробежавшись взглядом, он увидел, что только один человек из двадцати возражает, что это было убийство. Остальные же так и продолжали строить теории, ничуть не опасаясь за свою репутацию даже с публичных аккаунтов. И определенно этим занимались уже далеко не только студенты Аркадии.

Тео заблокировал и убрал телефон. Одна мысль все же не давала покоя сильнее прочих. Чем была так важна эта чернильница, что профессор бежал за ней после какого-то таинственного звонка, сломя голову? Ну в смысле... В переносном смысле, голову-то «сломал» он уже позже. Маклемору ничего не давали находки об этих исследованиях и инциденте, но, если чернильницы держали у себя люди, которые были к этому причастны,

0

15

Проверка на содержательность сплетен от Маркуса (0/20)
    Проверка внимательности:
    - окружение (0/20)
    - слуги (0/20)
    - комнаты (0/20)
    Броски на запрос информации (каких-нибудь секретиков):
    - Данариус (0/20)
    - покупатели, потенциальные или уже не очень (0/20)
    - прости господи, идол (0/20)

0

16

Слова Изабелы звучали убедительно и в них был резон, хоть соглашаться категорически не хотелось. Маханон неопределенно пожал плечами: конечно, ответственность, еще раз ответственность и никакого раздолбайства. Пока все остальные должны верить, что ситуация находится под контролем, даже если в глубине души понимают, что это не так, им верить нельзя. Команде - приказ по-настоящему отдохнуть, насладиться природой или всем чем только можно на захолустном берегу, не переживать о таких глупостях, как потенциальная опасность локации. Беспечность для избранных, кем Лавеллан и Изабела не являлись. Так выходит, адмирал? Когда об этом говорят вслух, иногда кажется, что это чувство хуже, чем чувство долга, но как ни отнекивайся, от него не избавиться никогда. Попробуешь - при первой удобной возможности в могилу сведет чувство вины, как старый близкий друг погладит по щеке, прежде чем сжать горло. Да, плавали-проходили, но все же... Лавеллан понимал напряжение пиратки, вряд ли она сумеет расслабиться неподдельно до того момента, как Думат снова спустится под воду. Накручивает, конечно, не без причины. А преувеличивать стоит ли - Инквизитор на этот вопрос отвечать не хотел даже самому себе, еще в начале приняв мысль, что каждый из присутствующих умеет за себя постоять.

Хотя бы в мыслях не было суеты. Изабела ловко оказывалась все ближе и ближе, едва заметными и подобными кошачьим движениями, а Маханон задумывался, как расценивать ее показную игривость. Как единственный привычный способ разрядить обстановку или как то, что ее в самом деле не смущает наличие у кого-то постоянного партнера? Он же избрал тактику так же показательно не шевелиться и не отстраняться - только мягко улыбаться в ответ, когда Изабела одаривает самым лукавым взглядом. Кажется, уже вырабатывается иммунитет. После десятка-то раз, еще парочка, и получится не реагировать совсем.

Ну нет, я рассказывать не буду, сама читай, — опешив от планов Изабелы на времяпровождение, он чуть ли не обиженно пробубнил. Непонятно, что напугало больше: то, как (определенно коварная!) женщина успела заметить обложку книги, быстро убранной в сумку или заранее появившееся понимание, что сдастся и расскажет ей. Тоже мне, самая интересная тема. Чудо, что щеки не вспыхнули от неожиданности. Хотя какая неожиданность - разве могло быть что-то очевиднее, наоборот? Лавеллан с негодованием сделал огромный глоток из бутылки, как будто была лазейка - допить и сразу же сбежать от пиратки. Ладно. Расскажет этой хитрой женщине, но только по дружбе. Он выразительно посмотрел на место в тени, считав намек, и краткий пересказ состоялся по дороге, — Книга про любовь, с претензией на политический роман. Он - наследник знатного рода, она - контрабандистка, которая то и дело переходила ему дорогу во всех делах. Но они начали часто пересекаться, потом вести тайную переписку, помогать друг другу и влюбились, понятное дело. Тривиальный сюжет, но отлично отвлекает от реальности.

Вот произнес вслух и как будто гора с плеч свалилась - стоило-то всего лишь отмучаться! И не следить за тем, как Изабела начала внимательно слушать, явно выжидая более нескромные подробности. Их впрямь нетрудно додумать самостоятельно, эта история отличается лишь декорациями от всех тех, которые разбирают с книжных прилавков Вал Руайо за считанные дни. Храмовник и маг-целитель, преступник и послушница монастыря, гном и кунари... Нет-нет, уговор выполнен честно, так что там Гастон? Лавеллан слегка прислонился спиной к скале, оставляя Изабеле плоский, но достаточно высокий для того, чтобы можно было удобно устроиться камень. Милые беседы на этом, безусловно, милейшем пляже без единого намека на цивилизацию - это всё, конечно, прекрасно. Но в этот чистый воздух просачивался, смятенно витая нерешенный вопрос. Ничем забавные рассказы и явно перебродивший эль не помогут ведь, верно?

Знаешь, мы уже успели достаточно громко заявить о своем появлении здесь, да и Думат сложно не заметить, — о том, что эффектнее всего после высадки на берег были именно ее выкрики команде он решил не уточнять, — Нас никто не встретил, а значит какое-то время в запасе есть. Хватит его или нет - сейчас вопрос второстепенный, — Лавеллан сделал еще глоток и старался не замечать реакцию Изабелы. Варрик справился бы с поддержкой лучше, да только есть нюанс - его бы самого кто... — Я это к чему. Мы никуда не денемся отсюда при всем желании, а с остальным разберемся по мере поступления проблем. Не мы с тобой, а весь отряд. Всего лишь невезение, Изабела, но может это место... — он приложился губами к горлышку бутылки, но поморщился, передумав сделать глоток. Собирался сказать какую-то философскую, очевидно, дрянь — Должно научить смирению, вроде того.

«Смирись и расслабься» в контексте всех обстоятельств и впрямь звучало как полная дрянь. Но Лавеллан искренне и невозмутимо считал, что лучше уж так, а панику оставить для тех, кто на корабле. Они застряли, хотелось бы верить, что не на определенный срок. Это понимают все и каждый должен найти свой собственный способ побега от дурных мыслей, ведь дурные события и так не заставляют себя ждать. Проклятый Минратос. И каждый, кто попадает в город становится проклят автоматически. За ними могла быть погоня - достоверно нельзя ничего утверждать, но и отрицать наверняка невозможно. Казалось бы, как выследить подводную лодку? Для опытных магов способы нашлись бы - он не сомневался, и если бы решил об этом подумать, предложил бы парочку сам. Даже, если упростить и признать, что этот безлюдный пляж может оказаться не таким уж укромным местом - вариантов у них немного. Как ни крути, выходит - это они здесь нежданные гости, а не наоборот. Простое невезение, да уж, за них оно взялось сполна с самого визита в Тевинтер.

Вечеринку устроить хочешь? — заговорщический тон так и подсказывал, что позже это будет выглядеть как идея Изабелы, а не его собственная. Признаться, не хотелось ни напиваться, ни выдавливать притворные улыбки, ни уж точно веселиться по-настоящему; если это поможет создать видимость спокойного и безоблачного как текущая погода вечера - можно и потерпеть, но сделать это нужно. Да и к тому же, предлог отличный, — Тогда я пойду соберу хворост на костер. Придется обойти, конечно, весь лес, чтобы собрать побольше.

Ведь в сосновом бору ветки редко встречаются - можно было пошутить наверняка, но он поверил, что Изабела и без того осталась удовлетворена идеей. Оставалось только проверить, не окажется ли поджидающих опасностей действительно больше, чем веток, палок и даже шишек под ногами. Ну а почти беззащитный эльф с одним единственным непримечательным кинжалом в ножнах на ремне - вполне примечательная приманка. Маханон перекинул ремень сумки через плечо и понадежнее утрамбовал содержимое в ней.

Давно не приходилось прибегать к навыкам выживания в дикой местности, нет, правда очень давно. Планировать житейские радости в походных условиях так и подавно, кажется, даже раньше это всегда делали за него. От вас требуется только улыбаться, Инквизитор. Но лес встретил приветливо, насыщенным запахом хвои и светом, проникающим сквозь игры деревьев. Здесь и вправду хотелось задержаться подольше... Лавеллан не успел зайти далеко, как заметил на горизонте Фейнриэля. Которому искренне можно было посочувствовать - оказался в такой дыре в прямом и переносном смысле только, потому что имел радость пригодиться Варрику Тетрасу. Обратить его внимание на себя, чтобы предложить усердно собирать палки вместе не успел. Сбоку, в глубине деревьев, скрытой от глаз раздался глухой хруст. О сикариях Изабела подумала сразу, а что насчет неизвестной живности?

0

17

Ферелденhttps://upforme.ru/uploads/001a/e6/ed/2/721643.gif

Тевинтерhttps://upforme.ru/uploads/001a/e6/ed/2/202329.gif

Орлейhttps://upforme.ru/uploads/001a/e6/ed/2/254605.gif

Неварраhttps://upforme.ru/uploads/001a/e6/ed/2/852448.gif

Вольная Маркаhttps://upforme.ru/uploads/001a/e6/ed/2/250760.gif

Ривейнhttps://upforme.ru/uploads/001a/e6/ed/2/826222.gif

Антиваhttps://upforme.ru/uploads/001a/e6/ed/2/203797.gif

Пар Волленhttps://upforme.ru/uploads/001a/e6/ed/2/95730.gif

Сегеронhttps://upforme.ru/uploads/001a/e6/ed/2/824588.gif

Андерфелсhttps://upforme.ru/uploads/001a/e6/ed/2/532677.gif

Орзаммарhttps://upforme.ru/uploads/001a/e6/ed/2/947698.gif

Ваш любимый городhttps://upforme.ru/uploads/001a/e6/ed/2/487648.gif

0

18

Излишней впечатлительностью Маркус не отличался, а поэтому видеть его обеспокоенным было досадно в свете обстоятельств. Не сказав ни слова, Нэв утянула его в укромное место возле живой изгороди, чтобы со стороны они сошли на крайний случай за пару, решившую уединиться для легкого флирта. И Создатель ей свидетель, сейчас она и впрямь выбрала бы позаигрывать, если бы это означало - не узнать плохие новости. От того самого Маркуса, который несколько раз повторил, что не будет собирать информацию для нее, ведь это не его подработка, а лезть в дела богатеньких, таких же как он сам, гедонистов - себе дороже. Не драматизирует, а жаль.

Две новости: одна просто мерзкая, вторая хуже любого дерьма, с которым мы могли сегодня встретиться, — Нэв украдкой осматривалась по сторонам, пока терпеливо позволяла другу собраться, прежде чем предоставить факты. Они понимали, что тот, кто захочет подслушать - сделает это так или иначе, но для спокойствия было неплохо убедиться, что рядом никого нет, — Лучший друг твоего покойного родственничка здесь. Или партнер, или кем он там ему приходился? Только явился, а уже ускакал подлизываться к каждому организатору.

Внутри неприятно сжалось, но Нэв не подала виду. Лучший друг или партнер, или кто он там - на удивление, самая точная классификация отношений этого гадкого человека с дядюшкой Галлусом. Покойным дядюшкой, верно. Какие отношения связывали их наедине она не знала, но догадывалась, что и там ничего светлого не происходило. Но на людях они появлялись, исключительно вдвоем, в унисон шагая на путь к новым извращенным преступлениям. Нэв казалось странным только то, как же Талрион не оказался рядом в день, когда брата ее матери убили. После того дня он почти перестал выходить в свет, но Нэв уточняла: все еще занимает высокое положение у венатори. Да, увидеть его на мероприятии после стольких лет затишья - можно назвать новостью. Скверной ровно на столько же, сколько и появление любого другого поклонника идеи возрождения Древних. Сам по себе, в одиночку, он не опасен. Разве что, может стать той еще занозой для Нэв, если заметит её и заведет беседу, натянуто тёплую, как с племянницей старого друга. Украдет ее время, немного нервов.

Это вполне в стиле Талриона. И вторая новость, стало быть, обрадует меня еще меньше? — Нэв насторожилась и всмотрелась в темные глаза собеседника. Прекрасно понимала, что потенциальная встреча со старым знакомым, которого при удобном случае любой случайно столкнул бы с обрыва в пропасть - не та беда, которая заставила бы молодого господина Верриана так встревожиться. Маркуса не беспокоили интриги и даже не столь волновали локальные бесчинства венатори, до тех пор, пока они не получали доступ к желаемому могуществу. Единственное, что, на самом деле, заботило его, кроме собственного положения на верхушке - это безопасность и благополучие города.

Я узнал, зачем он пришел. Ты ведь много знаешь про красный идол? — его голос зазвучал тише, чем полушепот, а сердце детектива от неожиданности пропустило удар. Красный идол. Ну конечно! Как она могла не узнать про то, что попытались скрыть на самом видном месте? Никто из Драконов не знал или информация дошла до них уже после того, как Нэв погрузилась в дело с головой? Страх Маркуса стал ясным, на мгновение даже передался ей. Теперь, когда с главным экспонатом разобрались, было ясно точно, почему спокойно этот вечер закончиться не сможет. Даже, если повезет обойтись без кровопролития тех, кто не смог договориться, никакая магия не поможет предсказать, как скоро новый хозяин решит воспользоваться своим ценным приобретением. И насколько известно Нэв, способ использования красного лириума в благих целях до сих пор не нашли. Она условилась сама с собой: ничего не предпринимать, только наблюдать и завершить свою задачу, а затем сразу же донести новую, свалившуюся как снег на голову информацию до нужных людей. Заодно и Терницио наконец-то дал подходящий повод для того, чтобы передать компрометирующие его материалы тем, кто поможет спуститься с небес на землю.

Нэв, что будет, если первозданный чистый...

— Хватит, не продолжай. Я не знаю, Маркус, но это и правда дерьмовый поворот событий, — Маркус говорил безэмоционально, но собирался сказать лишнее. Нэв легко могла договорить десятки вариантов за него и ни один из них не был достаточно приятным для озвучивания вслух, поэтому она настойчиво перебила, и взяла его ладони в свои. Не нежно и совсем не аккуратно, но призывая успокоиться и вернуться в реальность. Беглого взгляда вокруг хватило, чтобы понять - им лучше не задерживаться на одном месте, не выдавая никаких эмоций радости и скрывая диалог за тихим тоном. Маркус выругался на тевине и выдернул ладони, давая понять, что смахнул досаду и готов вернуться к своей роли.

Чуть не забыл, — он повязал на руке Нэв ленту, которую снял со своего запястья, и слегка потрепал по плечу. Себя ободряет, не меня.Не лезь ни во что, что не сможешь контролировать. Не хочу за тебя отвечать перед начальством.

Я постараюсь. Спасибо тебе большое, но теперь нам лучше не общаться до конца аукциона, — Нэв выдавила самую обнадеживающую улыбку, на которую была способна. Маркус понимающе кивнул и через несколько минут уже растворился в вязкой гуще сплетен, притворного смеха и хвастовства своими достижениями. Она не проводила его взглядом, посмотрела в противоположную сторону, раздумывая, почему не решилась сказать: если боишься, уходи отсюда прямо сейчас. Нащупала ответ: взрослый мальчик, сам разберется. Но Нэв знала этот контраст, который подчеркивал обреченность ситуации - Маркус не был трусом так же как не был бойцом или глупым человеком. Может, всё не так страшно, как уже нарисовала в красках их фантазия, может, они готовятся к худшему зря и идол уже авансом отдан кому-то конкретному. Об этом Нэв собиралась прикинуть побольше, когда окажется внутри. Так или иначе, не высовывайся. Не хочу за тебя отвечать перед начальством.

Про тотем из красного лириума, глумливо названный артефактом, она знала действительно много - относительно недавно пришлось изучить этот вопрос «по старой дружбе». Кусок чудовищной силы, к которой неподготовленным нельзя даже приближаться уже многие попытались прибрать к рукам и некоторые поплатились за свою глупость. Например, по Данариусу никто не скорбит и не скучает. Возможно, даже его собственный сын. А вероятнее даже, Максимилиан обрадовался смерти отца сильнее всех. И обстоятельства смерти магистра, которого недолюбливали свои же, были уже никому не интересы, тем более в эти и без того нестабильные времена. После истории о ритуале в Неварре, которая звучала до мурашек немыслимо, но, к сожалению, была чистой правдой красный идол обещал стать погибелью для всех, кто окажется поблизости. Разумеется... Его появление прямо в Минратосе, эпицентре всего хаоса, вызываемого неконтролируемой магией было лишь вопросом времени.

Нэв зашла в зал с мыслью «как же я вас всех здесь ненавижу». Наверное, демоны нашептывают из-за слишком близкой в последнее время связи с Тенью. Она ничуть не удивилась, когда увидела того самого пресловутого Данариуса-младшего. Продолжает ли дела отца, пришел ли сюда за идолом? Понимает ли, что проиграет даже, если выживет? Амбиции отца ему не передались, уважение он так же не сумел сыскать, только и умеет что истерично рвать и метать при любом случае. Да и не похоже, чтобы Максимилиан вообще когда-либо понимал, что делать. Нет, если он и попытается достать идол, то останется лишь пешкой в чьей-то игре. Нэв захотелось выпить и даже не для виду, заодно постараться не попасться на глаза одному крайне неприятному человеку, но по дороге к фуршетному столу она услышала крайне взволнованный диалог, который вели так же тихо как чуть ранее они с Маркусом.

...да говори же ты тише, Морис! Я понимаю твое чувство справедливости, но у нас есть задача... — Нэв захотелось подслушать остальное, но когда она приблизилась на позволительное расстояние, девушка в бордовом платье уже упорхнула. Зато взору предстал тот самый Морис и его детектив рассматривала заинтересованно. С волосами цвета яркой меди - даже внешне он казался здесь диковинкой, но больше выделяло его другое. Неуверенность, с которой он оглядывался по сторонам, читаемое даже на расстоянии смятение во взгляде ясных глаз и, конечно, отсутствие заинтересованности в «духовном» вокруг. Он не держал напряжение, пытаясь смешаться с аристократами, не искал с кем заговорить так, чтобы встретился нужный человек, который станет его пропуском в высший свет. Интересовало его очевидно нечто иное, но Нэв готова была сразу отсеять мысль, что неместный паренек пришел прикупить себе парочку артефактов.

Добрый вечер, господин?... — Нэв застала его врасплох, вручая бокал белого вина как обязательства беседы с ней - пока они не допьют, диалог прервать нельзя. Он представился не тем именем, которым называла его блондинка, а Нэв по задуманному не скрывала своего любопытства к его персоне, — Я Нэв Галлус. Приятно познакомиться, господин Нувиус. Позвольте поинтересоваться, вы в Минратосе проездом?

И так называемый Самсон Нувиус рассказал ей свою историю. Гладко отполированную и приторно жалостливую. В выражении его лица Нэв увидела: он очень не хочет, чтобы она задавала ему вопросы. И она была уверена, что если начать бесцеремонно раскапывать его биографию каверзными вопросами, то заученная история выльется несостыковками достаточно быстро. Так откровенно издеваться, впрочем, она не планировала.

Сочувствую вашей истории. Наверное, непросто отойти после такого, — нарочито медленно, даже лениво она сделала глоток вина и проследила за тем, как тот, кто пытается притворяться Самсоном старается не выдать, что нервничает. Она предположила, что не огрызнется, тем не менее, даже если продавливать, — Что же привело вас на аукцион? Точнее, извините мне мою бестактность, но как вы находите силы предаваться веселью в такое мрачное время?

Вы правы, веселиться мне правда не хочется. Но мы с супругой успели обзавестись друзьями, которые были к нам добры и гостеприимны. Они пригласили нас составить им компанию на аукционе, отказываться было бы невежливо, — скрывать раздражение ему удавалось все меньше, поэтому Нэв показалось, что она вот-вот нащупает что-то. Что и зачем - она пока не предполагала, но чувствовала, что пахнет гарью. Одной подставной личностью на этом празднике жизни с припятанным убийственным идолом больше, одной меньше, но она должна узнать секреты Мориса, который сочинял свою ложь уже на ходу, — Да? Это звучит замечательно. Как же зовут ваших друзей?

Извините, но... Зачем вы интересуетесь? — началась вежливая словесная перепалка, в которой Нэв решила действовать на скорость, а не на логику, пока Морис настораживался все сильнее, — Не сочтите за грубость. Я много с кем знакома в городе, может и с вашими друзьями тоже, — тут она подловила его окончательно: Морис задумался, стараясь все же скрыть волнение. Язык тела и эмоции легко выдали бы в нем лгуна, даже, если бы Нэв не знала с самого начала по счастливому совпадению. Но зачем? Зачем он здесь?Корвин и Ливия Марцелл, — он процедил имена; в разговоре его все еще держал только этикет и Нэв пользовалась этим, исправно попивая из бокала, в то время как рыжеволосый парень не сделал ни одного глотка. Не желая тратить много времени на незнакомца, который может оказаться лишь бесполезной зацепкой (вдруг купит или украдет артефакт для кого-то, и на этом их с блондинкой задача закончится?), она решила пойти напролом и соврать тоже, — Что же, не с ними. И вы пришли только в сопровождении Марцеллов? Мне показалось, я видела с вами кого-то еще...

— Что, простите? — он смотрел Нэв прямо в глаза, она не избегая, смотрела в ответ цепким взглядом, но смена настроений вокруг дала понять, что им обоим следует поторопиться. Когда аккорды мелодий в зале зазвучали громче, она подалась к Морису ближе и непринужденно проговорила, без намека на угрозу, впрочем, как и на доверие, — Это все ваши друзья в Минратосе, Морис? Другой бы нашел возможность извернуться и после такого, но она понимала: не этот растерянный парень. Будто в логово хищников попал, таким взглядом он одарил Нэв. Увидел бы сейчас Маркус чем она занимается, непременно подошел бы спасать бедного Мориса. Но ей было нужно узнать, что она не зря теряет время, идя на поводу у интуиции, видимо, — Знаете, я чувствую, что людей, которых вы назвали не существует и это легко проверить. Вы можете назвать мне имя. Согласитесь, я мало что смогу сделать с этой информацией?

— Да, на самом деле, с нами был еще писатель, Варрик Тетрас, но он ведь... Не знаю, зачем так соврал, понимаете, так неловко... — Нэв допила вино и выругалась мысленно. Он пришел с писателем, ну конечно. С тем самым, который «по старой дружбе» не так давно просил ее разузнать про Данариуса, а потом про пропадающих отовсюду эльфов, а до этого о красном лириуме раз так дцать. Из той самой Инквизиции, без участия которой дядюшка Галлус еще продолжал бы бодро бесчинствовать, а не был четыре года как похоронен без похорон. Так с ним всегда - встречаешь в тех обстоятельствах, в которых меньше всего ожидаешь. Нэв понадеялась только, что у экс-Инквизитора не хватит дурости заявиться в Минратос и в этот раз - чудо, что пинками его не выгнали в предыдущий. Но учитывая все, что она помнила об эльфе, который вечно крутился возле Дориана, Мэй и Змея, а в свободное от этого время делал вид, что не ведет какую-то собственную игру, надежда лишь слабо теплилась. Ему она помогать не будет! Действующий наместник Киркволла, впрочем, тоже должен сначала объясниться.

Так бы сразу, господин Нувиус. Не переживайте, вы держитесь отлично с учетом всех обстоятельств. Спасибо за эту занимательную беседу, но теперь я вынуждена вас оставить. И да! Можете передать нашим общим знакомым мои наилучшие пожелания. Мне скрываться не приходится. Морис показался Нэв неплохим парнем. Молодой, неопытный и совершенно не к месту, здесь, в особняке, но докладывать Тетрасу о том, как быстро проболтался парень она не станет. Он и без того был напуган, наверняка мучаясь вопросами, что теперь будет, как же он мог так проговориться и не загипнотизировала ли его эта женщина. Развела так бессовестно, ну что за грязные методы, детектив? Итак, Варрик Тетрас и аукцион, на котором выставят красный идол. Пазл сложился совсем уж легко, но картинка не удовлетворила. Нэв готова была рассмеяться от всего этого, но больше не оставалось времени даже на разговоры с другими вызывающими подозрения гостями. Перед ней стоял выбор: не опоздать на аукцион или найти Варрика прямо сейчас.

0

19

Её голос прозвучал как встреча с призраком прошлого. Маханон услышал его ясно и не спутал бы ни с одним другим, но не поверил своим ушам. Или скорее - своему рассудку. Элли могла являться к нему во снах и в бессознательных мыслях, невовремя или наоборот становилась необходимым молчаливым утешением. Но чтобы в галлюцинациях? С каких пор у него вообще галлюцинации? Нет, это не вызвало бы удивления: недосыпы, большой расход магии, алкоголь и что-то большее, чем стресс на ежедневной основе. Сейчас уже вообще ничего удивительного произойти не могло. Кроме голоса сестры в тронном зале, звучавшего так явно.

Поддавшись секундному сомнению в том, что может быть реальным, а что нет, он всё же обернулся. Кажется, впервые в жизни ему показалось, что сердце сейчас по-настоящему выпрыгнет из груди. Перед ним действительно стояла Эллана, та, которая всегда была единственной подругой, семьей, союзницей и отрадой в клане. Единственная, кем он умел дорожить в своей прежней жизни. Слова вырвались сами собой, её имя - её имя, произнесенное вслух было способно перевернуть весь мир вверх дном. Маханон так и не успел подумать о том, стоит ли доверять восприятию: может он не заметил, как поднялся и уже заснул или это попросту новая форма сумасшествия? Но не успел ущипнуть себя за руку, оказавшись уже в её объятиях наяву. Нет, не призрак, она настоящая — тепло тела не умеет врать. Настоящая!

Элли. Любимая младшая сестра, которая безусловно заслуживала всего самого светлого в этом мире. Здесь. В Скайхолде. Мыслям едва ли удавалось перебить биение сердца, но они очень постарались выдать что-то, кроме полного шока. Она говорит, что скучала, и эти слова ранят сильнее, чем все полученные за последние три дня ушибы. Почему не получается сказать то же самое в ответ? Обрадоваться тому, что она здесь, рядом, в действительности и во плоти? Ведь он скучал по ней невероятно, видели боги, первое время только эта тоска занимала все мысли. Маханон крепче сжал сестру в объятиях, вдавливая пальцы с таким напряжением, как будто иначе она расстворится как мираж, и это было его ответом. Но причина по которой она приехала так и осталась тревожным вопросом, а одна мысль особенно настойчиво вырвалась из пелены.

Что-то случилось с кланом? С Хранительницей? — вопрос вышел сдавленным и растерянным от того, что слышать ответ не хотелось. Маханон отстранился от сестры, почти резким движением разрывая объятие. Её лицо, и особенно выражение на нём, помогали вернуться в реальность. Зачем ей приезжать в Скайхолд, если не с пугающими вестями? Да еще и без предупреждения...

Она изменилась. Повзрослела или так кажется от того, как давно они не виделись? Нет, все же правда изменилось в ней что-то, возможно, не внешне. И можно ли считать это удивительным после всех событий в Викоме? Память тут же ворошит тот месяц, когда от страха и бессилия не удавалось найти себе места, собственный голос не слушался, а есть и спать не получалось в прямом смысле. Новоиспеченный Вестник не испытывал ничего, кроме отвращения к себе от того, что находится вдали от семьи в неожиданно самые мрачные для клана времена. Толку от этого пресловутого спасения всего мира, если пострадают они? Днями и ночами он был готов молиться даже Создателю, на всякий случай, пока из Викома не поступили долгожданные новости. И только потом он опомнился, что всё это время целый клан сжимался до двух конкретных эльфиек.

— Что? — нехотя разжимая руки и отступая, спросила Эллана и удивленно сдвинула брови. Потом ее лицо прояснилось от осознания и она замотала головой, — Нет, нет, все хорошо. Со всем. Они в безопасности. Клан перебрался, хм... в Виком.

Долийка помрачнела и отвела взгляд, замявшись. Смахивая мысль, что на самом деле его волновала только судьба Истимаэториэль, Маханон снова переключился только на Эллану. Из писем он знал, что она стойко справлялась со всем безобразием извне и даже вносила свой вклад в благополучие клана, но факты эти были такими же сухими как его ответы в переписке. Позже он старался эмоционально дистанцироваться от этой истории, а главное от своей привязанности. Выходило слабо, переживания за Элли, так или иначе, терзали сердце: особенно, когда сам он уже знал на собственной шкуре, что такое кошмар наяву. И этот опыт явно не тот, которого он хотел для своей сестры. Но с каждым разом не думать становилось всё проще, а теперь она здесь. В Скайхолде, поверить только!

Я пришла тебя проведать, — пробормотала она. И еще тише добавила: — И хочу остаться...

На мгновение Маханон даже опешил. Она прибыла только для того, чтобы увидеть его? Проделала весь этот путь ради личной встречи? В груди непонятно мельтешило сердце, все чувства кричали так ярко, что её появление казалось самым важным событием. Как будто теперь всё станет иначе: лучше, легче и понятнее, а обещание конца света закончится, например, завтра. Поддаваясь порыву, он снова обнял Эллану со всей радостью, на которую был способен и сказал ей на ухо уже увереннее:

Конечно оставайся, Элли. Ты самая желанная гостья в Скайхолде, — произнеся это, он говорил даже не за себя, а действительно за всю Инквизицию. Ещё бы: это же его младшая сестра! Выпустив её из быстрых объятий, он огляделся, вспомнив, что все еще находится в тронном зале. Зрители счастливого воссоединения в тот же момент поодводили взгляды, а некоторые спешно начали расходиться. Маханон осмотрел Эллану с головы до ног, все еще пытаясь поверить своему счастью.

Давай поднимемся в мою комнату. Тебе нужно поесть после дороги, за это время как раз подготовят гостевые покои. И одежду тебе подберем... Теплую, — сонливость сняло как рукой, но столь неожиданный визит порождал суматоху. Инквизитор преисполнился энтузиазма позаботиться о сестре так, как не мог раньше в клане и предоставить ей самые комфортные условия, уже выискивая взглядом служанку, которую можно перехватить по дороге. И загрузить задачами первой срочности. Не имея представления о том, как надолго Элли сможет остаться, он собирался использовать это время сполна и узнать всё о том, как она добралась, как ей жилось в Викоме и какой она найдет Инквизицию.

0

20

*Совместно с ГМ
    Встав со своего места, Тео первым делом потянулся. На удивление кресло в кабинете Торна оказалось настолько же неудобным насколько выглядело, и явно не предполагались для того, чтобы в них было комфортно футболистам. Услышав предложение девушки дружно представиться, он невольно покосился на профессора, который в этом не нуждался, но все же тактично соблюдал формальности. Так задумался, что чуть не пропустил свою очередь, но встретился с вопросительным взглядом мистера Вэйка и неловко улыбнулся.

Тео Маклемор. Лучше просто Тео, — он уточнил специально, не обрадованный тем, что ранее к нему обратились по полному имени. Ну какие любящие родители назовут своего первенца Теодор Маклемор? Об этом он негодовал сколько себя помнит. Задумался же он о том, что присутствие профессора неосознанно сковывает в словах. Он говорил бы более неформально со студенткой и молодым охранником, тем более, что в голове уже появлялись идиотские шутки на тему того, чем они сейчас занимаются. Но то, с какой серьезностью к делу относился взрослый и серьезный мужчина заставляло держать язык за зубами и вести себя скромнее.

Путь до библиотеки показался Маклемору забавной прогулкой. Пустые и неосвещенные коридоры нагоняли антураж, но ему по глупости захотелось даже хихикнуть от мысли, что своей сосредоточенной компанией они сейчас походят на участников хоррор-квеста. Что будет, если они попадутся? Тео задумался об этом лишь на мгновение, и быстро отмахнулся от мысли, придя к тому, что ничего серьезного. Вряд ли кому-то будет сложно отмазаться. Тем более, ничего незаконного они не делают, а нарушение правил Аркадии едва ли станет проблемой, учитывая все вводные.

Но стоило им зайти в зал как парню резко стало не по себе. Что, если они и впрямь найдут что-то, о чем им знать небезопасно? Когда подсветили фонарем, Тео оглядел массивную во всех смыслах комнату так, слово оказался здесь впервые. Впрочем, не то чтобы библиотекой (или таким занятием как чтение) он сильно интересовался раньше... А за вынужденными походами не растрачивал внимание на то, чтобы поинтересоваться обстановкой. С чего начать он даже и не знал, но наблюдал за действиями профессора, и в какой-то момент само собой вырвалось опасение: — Здесь же убираются каждый день... Как думаете, уборщицы ничего странного не находили?

В этих словах скрылось сразу два сомнения. Во-первых, Тео не понимал, как они должны найти что-то в месте, которое явно вылизали после случившегося здесь. Каковы шансы, что комнату, в которой буквально нашли окровавленный труп оставят без тщательного клининга? Во-вторых, никто не мог с точностью утверждать, что уборщицы не прикрыли бы даже сомнительные находки либо по незнанию, либо по доброте душевной за денежное вознаграждение от тех, кому это было необходимо. Если ставить на то, что от улик избавлялись, наивно расчитывать, что работу доверили не профессионалам.

Для вида он все же осмотрел лестницу, пытаясь уделить внимание тем уголкам, которые пропустили его «коллеги». Ни пылинки. Но когда профессор Вэйк сказал про семинарскую, Тео заметно взбодрился. Он чувствовал, если где и стоит искать хоть что-то, то именно там. Особенно сильно чуйка вела его в лаборантскую. Он ни черта не смыслил в химии, медицине, науке и никогда не интересовался опытами, тем более запрещенным. Но посчитал, что именно в банках-склянках реальнее всего найти что-то необычное. По крайней мере, для него ведь многое там в новинку...

В семинарской кое-что произошло. Тео уже собирался было сказать, что сразу направится в лаборантскую, как телефон в кармане завибрировал от уведомлений. На экране отображалось имя невесты, этого было достаточно, чтобы отвлечься от плана. Он быстро открыл чат и мысленно поблагодарил судьбу за то, что никто не сможет подсмотреть в его телефон прямо сейчас: Венера скинула фото, на которых весьма интенсивно целовала девушку, а на каждом последующем снимке одежды на них становилось все меньше и меньше.

Тео быстро поставил реакции-огоньки на ее сообщения, ответил в паре слов то, что останется только между ними и неуклюже убрал телефон обратно. Со второго раза, потому что в первый промахнулся. В попытках заново настроиться на, подумать только, детективное расследование, он прошел вперед и достаточно громко заявил о себе, — Я лучше сразу посмотрю лесбиянскую, — то, что в этот момент его взгляд был в упор направлен на Кэйтриону чистая-чистая случайность... Тео не смутился, когда услышал свою ошибку, но прочистил горло. Он часто оговаривается, просто привыкли к этому только футболисты, — Прошу прощения. Я имел в виду, лаборантскую.

Стоит ли говорить, что в семинарской он больше ничем не занимался? Когда группа дружно собралась в долгожданную лаборантскую, Тео не торопился и шел позади всех, как будто собирался защитить команду от опасности, которая может выскочить из-за угла. Почти так и вышло, только опасность поджидала того, кто шел первым. Ему оставалось только наблюдать за тем, как профессор Вэйк решительно направляется к неприметной двери справа от кафедры. Затем пальцы мужчины сжимают холодную латунную ручку, он слегка надавил — и в следующее мгновение дверь буквально вырвалась из его рук.

С громким, гулким ударом она распахнулась внутрь, словно её толкнул невидимый великан. Петли жалобно заскрипели, дверное полотно с силой врезалось в стоящий сразу за ним высокий книжный стеллаж. Удар такой мощный, что весь стеллаж содрогается и опасно кренится. С верхней полки срываются несколько книг — тяжёлых, в кожаных переплётах. Они полетели вниз, прямо на профессора. Один толстый том — «Органическая химия. Том II» — бьёт его по голове угловатым корешком.

Чёрт! — профессор отшатнулся, инстинктивно прикрывая голову рукой. Его пальцы тут же стали липкими. Кровь. Неглубокая, но противная рана на виске уже начала кровоточить, — Чёрт бы побрал эту дверь! Она всегда так делает! Он поморщился, потирая ушибленное место, и бросил на дверь убийственный взгляд. Все произошло так быстро, что никто не успел бы опомниться. Став невольным свидетелем сцены избиения профессора литературой, Тео заторопился вперед, чтобы помочь мужчине. Только, когда практически подлетел к нему, подумал: а чем собственно помогать? Аптечку они с собой в поход за уликами не брали, а мистер Вэйк вроде уверенно стоит на ногах, несмотря на полученную травму.

Так и знал, что не стоило сюда соваться! — пробормотал себе под нос мистер Вэйк, доставая из кармана носовой платок и прижимая его к ране, — Теодор, проходи. Только осторожнее с этой проклятой дверью. Тео нахмурился. Спорить с профессором не собирался: он-то пойдет. Но стоит ли идти дальше самому Вэйку, мало ли как ударило? Разволновавшись за состояние преподавателя, он не мог не сморозить: — Профессор, у вас кровь. Может вернетесь? В медпункте можно хотя бы обработать рану.

Дверь всё ещё болталась на расшатанных петлях, слегка покачиваясь. Сквозняк из комнаты для семинаров заставлял её тихо поскрипывать. Книги у порога лежали раскрытыми, страницы трепетали от движения воздуха. Тео вновь зашел последним, посматривая на книжный стеллаж осуждающим взглядом. Но больше старые книги никого не потревожили. Старался больше ни с кем не встречаться взглядами хотя бы. В нос сразу ударил запах, отдаленно напоминавший больничный. Почесав шею, он посмотрел на обстановку свежим взглядом: сплошь стеллажи, шкафчики, да стол. Что же мы вообще ищем?

0

21

Красивые карты, не правда ли? Их привезли из Антивы. Чтобы мы могли взглянуть на них, их нужно было провезти через блокаду антаама. Присмотрись к выражению лица — такая женщина точно принесет удачу в игре.

0

22

тайный канцлер Инквизиции
    https://upforme.ru/uploads/001a/e6/ed/2/921504.png
    Charter

Возможно, в Инквизиции не было никого преданнее тебя.

• Шартер очень нужна в основной сюжет. Появление в квестах стабильное, но допускаю, что ты можешь залетать в них на 1-2 поста, говорить что-нибудь загадочное и эффектно исчезать (канонично вполне). Пожалуйста, спаси меня, чтобы за серьезные инквизиционные штуки отвечал не я один!!
    • Помимо актуального сюжета, который развивается сейчас, потом потихоньку введу тебя в курс дела своих планов на подпольную Инкву - будешь со мной заведовать спойлерами, в идеале додумаем логику и разные прикольные детали вместе.
    • Если первые пункты показались тревожными, не пугайся, никакой лишней гиперответственности за роль: пиши сколько хочешь и как хочешь; главное, приходи! Помимо сюжетки с кайфом поиграю с тобой флэшбеки любого содержания, жанры варьируются от ангста до комедии.
    • Должность тайного канцлера на замену Лёле - моя отсебятина, можешь назваться на свой вкус. Но важнофакт: в нашем каноне Инквизиция преимущественно специализировалась на тайнах, поэтому роль Шартер была по умолчанию большой, и логично, что после роспуска она быстро заняла высокое положение. Прежде всего, Шартер все еще полевая шпионка; в моем видении она стала руководить всеми процессами, полагающимися на скрытность, обман и достижение целей циничными способами. Мне нравится видеть ее в качестве полноценного со-капитана, а не своей левой правой руки.
    • Если заинтересовала заявка, но тебе кажется, что ты ничего не помнишь/не знаешь о Шартер из игры, то это нормально: рассмотреть ее можно было только в комиксах и одном рассказе. Все короткие, всё быстро можно прочитать для ознакомления. На вики полный список появлений в комиксах, в Тевинтерских ночах она только в рассказе «Ужасный волк придёт за тобой».
    • Артов и исходников с оригинальной внешностью Шартер мало, поэтому предлагаю рассмотреть вариант прототипа - ушами графикой тебя обеспечу.
    • Можешь вписать совершенно любые хэдканоны, тем более, персонаж действительно мало раскрыт. А вообще я еще много что тебе могу рассказать, но оставим хоть какую-то интригу для лички.

0

23

interview with the vampire: изнываю от желания взять армана для дэниела, но могу и наоборот.
    просто давай преисполнимся в олд мэн яое или от любви к devil's minion меня разорвет совершенно зря.

https://i.imgur.com/uv52KgE.png
    dutch melrose - 1983 / anya nami - sadistic / pvris - loveless / call me karizma - nails / zombie americana - bad trip

— you don't think i'm a bad person? — all i think is that i love you.
    дешевые бары в сан-франциско в конце концов стали отправной точкой мании на двоих. дэниелу было не впервой вульгарно флиртовать и танцевать с незнакомцем неприлично близко. даже на трезвую голову он не заподозрил бы, в какую ловушку идет по доброй воле и с рвением. он был молод и разгорячен - точно не собирался влюбляться - но от скользящих поцелуев в шею не собирался отказываться. он не смотрел, не изучал армана, пошел на поводу без лишних формальностей. (это ведь не может закончиться плохо?) арман не собирался заходить далеко. после пяти дней в сан-франциско, о которых дэниел уже не знал, образ молодого журналиста, уже погубившего себя наркотиками и ненавистью к себе остался отпечатком, который нужно было стереть. он исследовал границы дэниела с таким же остервенением, как когда-то свои собственные; и использовал самый простой метод, чтобы расположить к себе - выполнял каждое желание юноши, стоило тому лишь подумать. ему было интересно проверить, что будет, если.

полностью пойти на поправку - означало остепениться. одна зависимость сменилась для дэниела другой. он повзрослел, но с возрастом пришла не только мудрость, но и отрешенная хладнокровность. он строил карьеру неосторожно, но решительно. кто-то скажет, шел по головам, и окажется прав. дэниел не стеснялся проявлять свой бессердечный характер, который сполна раскрылся после нескольких лет жизни в нью-йорке под боком прирученного монстра. оказалось, появляется много привилегий, когда твой бойфренд - вампир, а ты его гребанная белла из сумерек. на смену страху пришла привязанность, затем осталась надоедливой привычкой. дэниел пытался прогнать армана, кажется, сотни раз, и вовсе не боялся мести вампира с разбитым сердцем. (безумнее всего было верить, что это любовь) несколько лет назад арман не заметил, что ловушка была расставлена и для него. он заигрался, но выйти из клетки, в которую смиренно сел, было куда сложнее, чем скрывать дэниела от дорогого луи. достаточно быстро он добился своего: дэниел принадлежал только ему, отдал свое тело и свою душу, прося взамен лишь оставаться рядом. это был их рукотворно возведенный рай, больной и приносящий наслаждение в агонии. и вскоре развлечение обернулось адом, в который медленно - по ступени в месяц - он спускался, ведомый за руку дэниелом. смена ролей произошла не быстро, но глядя на перемены в словах и взглядах своего избранника арман думал: кто из них настоящий монстр? они зависимы, вчера жарко - сегодня холодно, но арман точно знает, что дэниел никогда не полюбит так же сильно. сомнения душили слишком долго.

(ложь, ЛОЖЬ, ложь)   —  все повторяется снова и снова, в тех же декорациях и дэниел поступает со своей женой так же, как арман поступает с луи. но если бы речь шла только об измене, их можно было бы причислить к лику святых; мы же знаем, что все было куда хуже? этому нужно было положить конец еще в сан-франциско. через пару дней, на рассвете, дэниел снова не вспомнит. нет, в этот раз он забудет навсегда. но дэниел забывает про день рождения дочери, зато отчетливо помнит шлейф духов элис.
    на старых кассетах было впору написать «мы никогда это не проясним». дэниел не признается в том, что ему с самого начала было важнее разобраться в своей памяти, чем читать дневники клодии. он сделает вид, что не хочет знать историю армана, потому что чувствует: если начнет, увидит насквозь. и почему это пугало его? но самое главное: дэниел до последнего удержит в секрете свой единственный страх. он не хотел бы умирать, ни в семьдесят, ни в восемьдесят. его вторая встреча с вампирами - судьба. (судьба не для таких как мы) арман понял, что потерял всё, когда дэниел появился на пороге их с луи квартиры в дубае. его самая большая неисправимая ошибка, неискупимая вина и подлинная трагедия. он должен был избавиться от дэниела, в сан-франциско или нью-йорке, уже неважно; им нельзя было встречаться вновь, потому что арман видел концовку заранее и был напуган. теперь не сбежать, он - уже во власти желаний дэниела, который сумеет собрать фрагменты памяти, даже, если движущим чувством будет чистая злость.

***ну что, девочки, старый добрый газлайтинг? погнали в бдсм и библейские метафоры.
    пишу от 6к и до бесконечности, могу лапслоком, могу с заглавными буквами; как от первого, так и от третьего лица. птица-тройка так же опциональна, в целом подстраиваюсь под стиль легко. мы можем завалиться на любой кроссовер, который тебе нравится - в этом плане я тоже не буду привередничать (take the lead). самое главное: мы горим сюжеткой, ждем с3 и спамим мемами (моя папка с коллекцией весит больше, чем симсеки со всеми допами), пишем посты, когда хочется писать. по скорости: я точно не обещаю тебе спидпостинг и не жду того же от тебя, пост в неделю-две это роскошный максимум, но если разойдемся, то хоть сутками буду строчить; мне важнее стабильность и душевность в отыгрыше, нежно люблю идею открыть несколько эпизодов с разным вайбом и залетать в тот, к которому лежит вот прямо сегодня. ты, главное, найдись и для сан-франциско, и для нью-йорка, и для дубаев!!!

0

24

FAQ - развернутые ответы на часто задаваемые вопросы, памятка для потенциальных игроков, более подробная информация про Обскуру.

Кем к вам лучше прийти? Каких неканонов можно брать?
    В приоритете идут персонажи из акций и нужных - для них уже заготовлено место в игре и соигроки найдутся сразу же. В общий сюжет мы можем вписать любого канона или неканона, однако, желательно приходить с собственными идеями на развитие персонажа и пожеланиями по игре - при наличии такой базы мы сможем предоставить вам условия для реализации. Другими словами: амс помогут логично вписать персонажа в любые арки при наличии у вас концепта и желания, но не смогут вести персонажа за вас на постоянной основе.

В игру допускаются любые неканоны, которые вписываются в лор вселенной. Но мы просим не создавать новые фракции и организации, так как их достаточно в каноне. Также на этапе анкеты мы уделяем особое внимание имбалансу - если ваш персонаж слишком силен по навыкам или занимает высокий пост, для этого должно быть соответствующее обоснование в биографии. Стоит понимать, что легче всего в игру впишутся неканоны, которые либо не привязаны к определенной фракции или локации, либо, напротив, имеют тесные связи с теми фракциями, в которых на форуме уже много занятых ролей. Однако, в том случае, если вы хотите продвинуть что-то новое, ориентируйтесь на собственную готовность писать заявки и ждать по ним соигроков.

Если у вас есть концепт на персонажа, но вы не уверены, получится ли найти соигроков - оставьте небольшую заявку в теме хочу к вам.

Если у вас есть конкретизированные идеи на развитие персонажа, но вы не нашли ответ на свой вопрос в теме с сюжетом, обратитесь в гостевую или к любому из администраторов в личные сообщения.

Можно ли прийти, если не читал книги/комиксы, не играл в последнюю часть, плохо помнишь лор? А если не знаком с фандомом вообще?

Как вписаться в сюжет и на какие квестовые арки можно рассчитывать моему персонажу? Как устроен мастеринг на форуме?

Сколько ролей можно взять и как не попасть в списки на удаление?

Можно ли поменять каноничному персонажу характер, ориентацию, события из биографии? Какие ограничения на хэдканоны распространяются?

0

Вы здесь » test » my blood flows like a river » Но в моей обители нет места для жителей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно