My ghost, where'd you go?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22025-09-10 05:08:19

ellana lavellan
агент Фен'Харела и моя названная сестра
Мы ничего не знали о своих родителях, но с младенчества нас воспитывала Хранительница - сначала появился я, через какое-то время ты. При загадочных обстоятельствах, разумеется. Мы росли вместе под ее полной опекой и хотя оба понимали, что она нам не мать и одна кровь нас не связывает, Истиметориэль велела нам считать друг друга братом и сестрой, а значит будет так. В возрасте, когда любопытство все еще брало верх, а критическое мышление уже хоть сколько-то окрепло, мы строили множество теорий относительно своего происхождения. Ты предложила остановиться на том, что Истиметориэль любит красть детей, и я поддержал.
Нас можно было назвать противоположностями, ты - золотое лето, я - серебристая зима. Но мы дорожили друг другом как самые близкие и были не разлей вода до поры до времени. Я прикрывал тебя во всех мелких и не очень шалостях, брал на себя вину за те выходки, которые не удалось скрыть, а потом наносил мазь из трав на твои руки, исцарапанные в лесу. Ты не давала мне быть занудой, всегда находила, как рассмешить безобидными колкостями и носила мне книги, которые от нас прятала Хранительница.
Когда раскрылся мой магический дар я стал Первым клана, тебе же была уготована дорога в охотницы. С раннего возраста ты была особенно смелой, проявляла интерес к стрельбе и долгим вылазкам в лес. Потом и вовсе начала сбегать по ночам, чтобы исследовать местность в одиночку. Восторженно рассказывала, в какие пещеры заходила, за что тебя отчитывали взрослые, но лук в руки все же вручили. Так ты выросла из маленькой непоседливой девчонки в быструю и ловкую охотницу. Ты была свободна, ты была на своем месте, пока я проводил большую часть времени за обучением с Хранительницей, которая будто совсем позабыла о тебе сразу же как назначила меня Первым.
Чем взрослее мы становились, тем заметнее слабела наша связь. Меньше разговоров наедине, меньше шуток, которые понимали только мы и меньше взаимных улыбок. Ты - идеальная долийка, которая следовала Вир Танадал и углублялась в историю эльфов, а я интересовался жизнью в городах, общей историей и поддавал сомнению те незыблемые истины, которым нас учили. Ты была любимицей всего клана, в то время как я от всех отстранился. Ты возвращалась с охоты, а я выходил из аравеля Истиметориэль и наши взгляды пересекались, но в них читалось что-то иное, нежели теплые чувства, которые связывали нас в детстве. Зависть? Ревность? Соперничество? Недоверие? Я мог только догадываться о том, что ты чувствуешь, но каждая попытка поговорить словно возводила невидимую стену между нами все выше. В какой-то момент это начало выливаться в прямые конфронтации на фоне разных взглядов - и когда ты в очередной раз заговаривала о превосходстве эльфийской расы над другими, я уже не мог поддержать тебя так, как всегда делал раньше. Ты была такой правильной долийкой, конечно, тебе не нравилось, что я начал якшаться с шемленами. Когда я уходил из клана, и мы еще не знали, что это навсегда, то даже не попрощались.
Несмотря ни на что, я скучал по тебе. Боялся, что мы больше не увидимся и думал, что на моем месте ты бы справилась лучше. С Якорем, с Инквизицией, да со всем, ведь ты всегда была сильнее и решительнее. Но у меня не было выбора, так же как и у тебя не было выбора меня потерять и остаться единственной подле Хранительницы. Когда в Викоме начались беспорядки, тебе пришлось оказаться в самом эпицентре событий и защищать наш клан, а после окончания хаоса твоя рука стала дланью милосердия в местном эльфинаже.
Ты приехала в Скайхолд спустя год после событий в Викоме. Это можно было считать действительно теплым семейным воссоединением, но лучше бы мы не знали, что последует после этого. Ты заметила равнодушным тоном, что я сильно изменился. Ты изменилась тоже, будто пережитое заставило былые бойкость и неусидчивость угаснуть. Теперь каждое твое слово казалось обдуманным, а поступки не были предсказуемо игривыми.
А в следующую нашу встречу мы сильно поругались. Я мог бы догадаться, что она станет последней, но все же уходил от тебя с надеждой, что ты продолжишь жить спокойную жизнь с кланом и ради них. Позже от Истиметориэль пришло письмо, в котором она сообщила, что ты ушла и не вернешься. К сожалению, я понял, куда, потому что знал тебя. Твои взгляды, твое мировозрение завели тебя на дорогу, которую я никогда не пожелал бы той, кто мне дорог. В ряды преданных Фен'Харелу. И если мы встретимся снова, то уже по разные стороны баррикад. Дрогнет ли твоя рука?
Лучше бы нам никогда больше не увидеть друг друга.
Коротко о главном:
— Младше меня, но не намного - можно брать возраст в районе 26-28 лет;
— Мастерски стреляет из длинного лука, конкретной специализации разбойника нет;
— Гордая, упрямая, готова на многое ради своих убеждений;
— Эллана никогда не считалась агентом Инквизиции, в Скайхолд она приезжала в качестве гостьи (максимум - мы могли куда-то «прогуляться» вдвоем по мелким делам). Какими знакомствами она успела обзавестись за это время - на твое усмотрение;
— С 9:41 находилась в Викоме, основной деятельностью Элланы была помощь Хранительнице с обустройством новой жизни в эльфинаже (ориентируемся на счастливый финал того самого квеста из ставки командования, когда Истиметориэль вошла в городской совет);
— Стала агентом Фен'Харела в 43-44 году, еще до событий Чужака. Соответственно, с тех пор не пересекалась ни со мной, ни с членами Инквизиции;
— Внешность любая, имя менябельно, если вдруг не нравится Эллана.
Всё, что произошло и происходит у тебя с момента «стала агентом Фен'Харела» и также, какие отношения связывают вас с эванурисным начальством - можете обсудить лично с Соласом. А еще у нас есть правая рука Соласа, Рева, с которой ты тоже можешь законнектиться по игре. + По долгу службы можешь участвовать в сюжетных квестах.
Со мной можно поиграть для раскачки что угодно из жизни в клане, твой визит в Скайхолд, мой визит в Виком (и такое было, да), ну а потом, конечно, перейти к самому важному (тому, ради чего я написал эту заявку!!!) - душещипательной семейной драме. Никак не ограничиваю то, как ты будешь развивать персонажа дальше: можешь топить за элвен глори до последнего, а можешь в какой-то момент передумать. Всё гибко и обсуждаемо, просто приходи, накидаю тебе много хэдов, можем подробнее пробежаться по нашей общей хронологии; главное - оставайся с нами и наслаждайся сюжетами <3
Поделиться32025-09-18 06:45:03
Наверняка в Скайхолде кто-нибудь многое отдал бы за то, чтобы хорошенько выспаться и освободиться от обязанностей хотя бы на день. Инквизитор - тот самый, который должен делать больше всех - уже несколько дней не делал ничего. Точнее, по официальной версии, лечился и восстанавливал силы после полученного ранения и последующей за ним лихорадки. Подробности остались в Эмприз-дю-Лионе и стенах инквизиторских покоев, потому что ранение было глупейшим и совсем не героическим: не уследил за передвижением врага и истощением барьера, получил от красного храмовника стрелу в плечо. Ее-то достали, но от инфекций перебинтовка не спасает, и уже через полдня в пути стал подступать жар. Возвращение в Скайхолд, которое пришлось ускорить, Лавеллан помнил слабо - очнулся уже в окружении лекарей. Потом выслушивал, что следует быть осмотрительнее, не пытаться игнорировать боль и заблаговременно обращаться за медицинской помощью, а не отнекиваться от ее надобности. Хотелось поругаться и объяснить, что боль от стрелы, которая едва ли задела мышцу ничто по сравнению с той, которая может быть от Якоря, и к таким вещам хочешь не хочешь - привыкаешь. Но получилось только провалиться обратно в сон под воздействием лекарств, так прошел целый день. Рана начала заживать и благодаря магическому вмешательству уже сложно было сказать, что она была получена совсем недавно, высокая температура спала и здоровый рассудок вернулся. Почувствовав себя снова дееспособным и даже в приподнятом расположении духа, Лавеллан собрался вернуться к делам: если плечом не двигать, то рана не напомнит о себе; но не тут-то было. Требуется отдых до полного восстановления - вердикт лекарей, с которым Инквизитор поспешил не согласиться. В мыслях даже не промелькнуло, что советники не поддержат инициативу вернуться за работу.
Все только развели руками: пара дней отдыха действительно пойдет на пользу, насущных вопросов сейчас нет. От непонимания и нахлынувших эмоций болезнь чуть было не вернулась снова. Его слишком берегут, это уже переходит всякие границы, гонят на покой из-за какой-то царапины! Но все аргументы и варианты того, чем следует заняться разбивались о твердое «нет» Лелианы, на эти постыдные десять минут спора Маханон ощутил себя не главой Инквизиции, а наказанным ребенком. Он не рвался в бой прямо сейчас, помимо этого дел в Скайхолде всегда хватало, но советники ясно дали понять, что у них всё под контролем, и его они даже видят не хотят до тех пор, пока лекарь не подтвердит окончание лечения. Попытка легкого бунта не сработала, пришлось принять поражение и бубня недовольства себе под нос, Маханон развернулся в обратную сторону, так и не дойдя до ставки командования.
Все же он может придумать работу себе сам, обойдется и без заботливой троицы. В спальне все еще стоял яркий аромат трав, которые использовались для мази - не успел выветриться даже при открытом нараспашку балконе. Лавеллан уверенно направлялся к своему рабочему столу, чтобы разобрать письма и свои записи - уж это травмированное плечо точно не помешает ему сделать; как впрочем, и многое другое: он мог бы проводить собрания и встречи, сосредоточиться на тактическом расставлении сил, но ему не дают! Накатившее чувство собственной беспомощности было сравнимо с первыми днями в Убежище, когда новоиспеченный Вестник не понимал, куда приткнуться и как бы ничего не испортить. Но за год с лишним голова заполнилась таким количеством информации, что теперь стоял другой вопрос - как успевать везде, оказаться вовремя в нужных местах, помочь всем, кому нужна помощь и так далее, и тому подобное. Инквизитор то, Инквизитор это... Так и как можно растрачивать бесценное время попусту? Он тяжело вздохнул от собственных мыслей, которые тревожно скребли подкорку и начал искать нужные бумаги на столе, но там нашелся лишь поразительный порядок. Запахло какой-то подставой. Не могли же его и этой радости лишить? Но уже в следующую минуту свежая стопка листов обнаружилась в верхнем ящике, аккуратно убранная. Маханон задумался. Прислуга не стала бы наводить порядок здесь, пока он лежал в отключке, ведь им нельзя трогать рабочий стол. Улыбнувшись чему-то своему, он принялся разбирать письма с таким упорством, словно должен был этим доказать свою значимость. Отдельные листы дневника заполнились заметками и вопросами из разряда «а это вообще кто?» для Жозефины, но когда Лавеллан дошел до отчетов, которые давно следовало разобрать, шею и виски внезапно стянуло болью. Неожиданная слабость чуть ли не заставила распластаться прямо за столом, но упрямство сопротивляться симптомам дало силы перейти к кровати и выпить горький на вкус отвар, которого на тумбе было в избытке. Дожидаясь улучшения самочувствия уже в горизонтальном положении, эльф мысленно отчитался сам себе: его позиция была инфантильной, советники оказались правы и восстановление первостепенно. Было бы хуже, если бы он грохнулся в обморок в разгар встречи со стратегическим союзником. Вместе с этим пришло успокоение: день-другой не такая критичная потеря, хоть и совестно прозябать без дела по своей же оплошности в бою. Отлежавшись, Инквизитор спустился, чтобы отдать документы советнице.
— Жозефина, — он одарил леди-посла виноватой улыбкой, в ответ на что получил улыбку снисходительную. Казалось, она хотела сказать «мне жаль, что ситуация обстоит именно так, но ничем не могу помочь», и на секунды Лавеллан растерялся, то ли она сейчас мягко намекнет, что не стоило заниматься бумажной работой, то ли сжалится и введет в курс дел, подкинув инквизиторских задач. Он поджал губы в ожидании ее реакции, но Жозефина лишь перевела взгляд со стопки, которую Маханон неловко прижимал к груди обратно на его лицо. И тогда это на доли секунд превратилось в безмолвные гляделки. Может она думала, что Инквизитор пришел к ней, чтобы бесцеремонно сесть на край стола и свесив ноги заканючить, попытаться надавить на ее сострадание, а потом надуть губы от обиды на ее отказ. Отчего-то разум достаточно отчетливо разрисовал эту картинку, но мужчина поспешил отмахнуться от этих мыслей: не настолько же по-детски он себя сегодня вел? Хотя посидеть на столе Жозефины он и впрямь мог бы, чтобы в отместку отвлечь ее от работы тоже, что было бы очень неблагоразумно. Вместо этого он оставил бумаги на ее столе, как и собирался сделать, — Здесь письма моей рукой, в блокноте комментарии. Оставляю тебе и ухожу отдыхать и набираться сил. Честно, отдыхать.
Они поговорили еще немного на дружеской ноте, и Лавеллан был очень доволен собой, когда уходил. Несмотря на то, что проделал достаточно бессмысленную работу: леди Монтилье отредактирует каждое письмо перед отправкой и прекрасно подделает его почерк для тех, кому принципиально важно получать письма именно от самого Инквизитора. Таланты советницы безграничны, особенно учитывая, что никто из адресатов не знает как выглядит почерк Инквизитора, и поэтому периодами он лишь задавал тон переписок с высокопоставленными лицами.
Поделиться42025-10-04 03:23:03
После высадки с корабля закружилась голова, свежий воздух казался непривычным. На минуту захотелось присесть и отдохнуть, несмотря на количество сплошного отдыха за последнюю неделю. Однако, с последующими вдохами насыщенный морской бриз, напротив, начал бодрить, а для того, чтобы привести в порядок мысли было достаточно окинуть взглядом побережье города. Здесь начинается самое «интересное», если так можно выразиться про события, сопряженные с риском для жизни. Впрочем... В Минратосе мало кому жилось сладко. Оставшись в стороне, Лавеллан задержал Изабелу лишь на одну фразу, — Буду ждать тебя у входа, — пальцем указал на едва заметную издалека пещеру, прямо по берегу. Еще на Думате они условились о дальнейшем шаге, хоть план проникновения в город обходным путем и был ненадежным до безобразия - хотелось верить хотя бы в удачу. Если же вдруг повезет, они выиграют время до рассвета и затеряются в трущобах с минимальными рисками. Проводив взглядом отплывающую команду, он расправил мешающийся капюшон на плечах - хоть ткань плаща и тонкая, а в такую жару носить под ним еще и рубашку было обременительно - и побрел в назначенное место. Экстремальный опыт прошлых поездок в Тевинтер и засовывания носа не в свои дела позволил обзавестись какой-никакой полезной информацией. Например, о тайных ходах, помимо канализации, через которую предстоит пройти остальным. Пришлось уместить в памяти конкретные маршруты - ошибка хотя бы в одном повороте могла быть переломной, но вход в Портовый город Лавеллан помнил хорошо.
В одиночестве, под слабым светом луны даже мысли словно затихли. Варианты, озвученные Варриком имели смысл, но Маханон не вписывался ни в один из них и собирался действовать по собственным планам, частично глупым, в основном, авантюрным. Раз уж вообще вписался в заведомо безумную идею приехать сюда, да еще и двух других эльфов захватить. Остатки былого влияния и полезные связи - это, конечно, отлично, но количество тех, кого можно было распределить на миссии давно оставляло желать лучшего. И, когда каждого знаешь в лицо и по имени, а то и ближе, каждая жизнь на счету. Поэтому коллаборация с Изабелой включала в себя возможность умертвить парочку-другую кого-угодно, кто встанет на пути, если это поможет прикрыть спины соратников. В другую часть плана входило свидеться со Змеем и запросить у него временное убежище, в котором тот никогда не умел отказывать. Стоит ожидать, что возмущаться он будет, но недовольство быстро отступит под благородным желанием обезопасить. Ответить на его вопросы, правда, придется - вряд ли в текущей обстановке Ашура устроит ответ «я у мамы дурачок, у меня в руках сачок» (кажется, это прокатило только в первый раз). Впутывать в это дело Драконов точно не стоило, но при идеальном раскладе удастся получить информацию и/или обзавестись проводником для отряда. По крайней мере, это был самый безопасный способ переждать два дня. А то, что сердце ныло от предвкушения встречи с другим лидером вышеупомянутой организации - приятный бонус. Так или иначе... Нужно было продержаться до аукциона и не проболтаться никому о своих самых больших опасениях.
Изабела вернулась быстро. С ее насыщенной энергетикой сама глубокая ночь будто стала светлее, но для входа в пещеру все же пришлось призвать волшебный огонек. С виду обычное углубление в скале, неглубокое и непросторное, да еще и совсем вблизи от городских стен таило в себе секрет, известный, как правило... Контрабандистам. Хочешь что-то спрятать - оставь на видном месте, из этой серии. Но даже здесь по всем канонам имперской спеси невозможно было пробраться без магии. Слабое холодное освещение от огонька помогало не переломать ноги, пробираясь вглубь, но стену все равно приходилось ощупывать ладонью. Наконец-то Лавеллан нашел ход и услышал, как Изабела присвистнула, удивленная тому, насколько очевидным становится то, что сначала глазу было незаметно. Вторым нюансом для желающих пробраться через подземелье, хоть немного выигрывающее перед зловонной канализацией, заключалась ширина прохода. А была она, возмутительно узкой. Среднестатистический мужчина пройдет боком, если он не кунари. Лавеллан почти что виновато посмотрел на вырез Изабелы и пошел первым, оказавшись между сдавливающих каменных стен. Показалась решетчатая дверь, а рядом с ней механизм, защищенный магической печатью. Когда дверь открылась, он шагнул с выступа вниз и протянул руку спутнице, чтобы та не споткнулась. Путь через подземелье был коротким, быстрым. Но и его получилось занять короткими историями из прошлого, впрочем говорила, в основном Изабела (отчего истории сразу приобрели весьма... задорный характер), а Лавеллан грел уши и изредка задавал уточняющие вопросы («а он что?», «а она что?»). Вопросы собеседницы же иногда ставили в тупик, — Нет, бордель в Скайхолде бы не... Предложение пришлось оборвать на полуслове, когда впереди показался решетчатый выход, а за ним - две пары ног. Он остановил Изабелу, улыбки на лицах быстро сменились разочарованием. Шансы не наткнуться на охрану были пятьдесят на пятьдесят, но оказались не в их пользу. Возвращаться обратно пришлось тихо, а утешать себя тем, что попробовать стоило.
Ничего не оставалось, кроме как пройти через ту же канализацию. Вероятно, остальные уже далеко ушли, поэтому догнать их «громилы в укрытии» (на названии так и не сошлись) не торопились. Однако, через какое-то время послышался шум битвы. И становился отчетливее с каждой минутой, когда Инквизитор и Изабела побежали в другую часть тоннеля, свернув с запланированного маршрута. Впереди показалась огромная совершенно мерзкая тварь, вряд ли изученная и описанная в известных бестиариях. В сражении с существом, чья природа неизвестна каждый удар как попытка на ощупь подобраться к разгадке, но приближаясь Лавеллан попытался оценить обстановку. С расстояния было видно, как Лоренцо рубит замороженные части монстра, которому, казалось, это не приносило непоправимого вреда. Склизкое и бесформенное оно продолжало тянуться к отряду. Чтобы помочь, думать надо было быстро. Рук и Морис уже испробовали лёд и молнии - это было видно невооруженным взглядом, но даже вода не усилила эффект. Пытаться сковать корнями или обратить в камень жижу, которая растекается - крайне бессмысленно, но нужная идея крутилась на поверхности.
— Лоренцо, в сторону! Времени на планирование, к сожалению не было, потому что чудовище жадно раскрыло свою пасть над эльфом, орудующим клинками. Вдохнув удушливый воздух после стремительной пробежки, Маханон направил поток магии в то, что с натяжкой можно было назвать головой существа, чтобы поджечь вспышкой пламени. За этим послышался оглушительный рев, неестественный и дикий, но лишь на мгновения, после чего монстр только словно качнулся и продолжил атаковать отряд. Единственным преимуществом Лавеллана и Изабелы до этого было то, что они находились на относительном расстоянии. Теперь же, когда пришлось выдать себя, кто-то выкрикнул: — Оружие его не берет!
Да и магия его тоже только сильнее злит. Пиратка уже убежала вперед, поэтому посвятить ее в свой план пришлось вдогонку, — Изабела, наэлектризую кинжалы! Если не услышала, то... Увидит. Самый верный способ убить нежить - испепелить, но эта тварь не горит. А если выжигать ее изнутри? В хаосе битвы не до конца удавалось разглядеть действия союзников, но Лавеллан решил не подходить ближе, чтобы иметь какой-никакой обзор и подстраховать в случае повышенной опасности. Он увидел, как Изабела ловко подбиралась к монстру и вонзала кинжалы, искрящиеся грозовой энергией, разрезала склизкую плоть. Умница! Это, кажется, ослабляло существо, если судить по издаваемым отвратительным звукам. Чтобы поддерживать заклинание, не приближаясь, пришлось сконцентрироваться сильнее, поэтому Лавеллан даже не увидел каким был тот финальный удар, после которого тварь истошно проревела и взорвалась, оставив после себя только рваные ошметки.
— Все целы? Спустившись к команде, он пытался отдышаться и одновременно не задохнуться от местных зловоний, стократно усилившимися побежденным созданием. Помимо вони разложения, гнили и всего самого тошнотворного, от остатков чудовища исходило ощущение магии. Количество трупов, из которых убитое нечто состояло подводило к очевидным выводам. Невольно он обернулся на Рук, как на единственную, кто разделит его чувства по поводу магии, полностью позабыв о присутствии Мориса, но посмотрел молча и едва заметно пожал плечами. Видишь, да? С дичью лютой перестарались... Говорить вслух, впрочем не хотелось и Лавеллан верил, что вся команда разделяет одно единственное желание - поскорее отсюда убраться и выйти на свежий воздух, даже если там снова придется сражаться.
Поделиться52025-10-08 02:45:34
Нашлось же что-то в этом незнакомце, что притянуло такого убежденного интроверта как Лавеллан. Предстояло выяснить - что, потому что знакомиться с кем попало и размениваться на пустые разговоры не входило в привычку. Конечно, в качестве маленького эксперимента было любопытно иногда притвориться не собой и послушать неприукрашенные разговоры солдат об Инквизиции, об Инквизиторе. Пары раз хватило, чтобы узнать о мотивации и страхах тех, кто сражается за надежду. Но такие шалости - лишь временная отдушина, в остальное же время все, включая Инквизитора, надевают маски, избавляясь от ненужной искренности и послушно играют свои роли. Он отдает приказы или произносит вдохновляющую речь, а последователи выполняют приказы и преисполняются верой в победу. Да уж... Возможно, именно простых ни к чему не обязывающих разговоров ему и не хватало.
Поделиться62025-10-15 02:26:13

Верховная жрица Виктория
текст заявки с любым оформлением
Оговорюсь сразу - глобальных идей, как активно вписать Лёлю в сюжет нет, если захочешь - можешь появляться в сюжетных квестах, не захочешь - можешь играть только личные эпизоды. И я убежден, что найти игру ты сможешь с кем угодно. Но вообще заявка актуальна просто по причине того, что я хочу поиграть со своей крашихой вместе всё, до чего дотянется наша фантазия и по максимуму пощупать шпионаж на политическом уровне, так сказать. Однако!
Поделиться72025-10-24 01:51:13
1. Амулет Серебряной Цепи (Amuletum Catenae Argentum)
Происхождение: Эпоха Воплощений, школа сновидцев (Somniari).
Описание: серебряный амулет с выгравированной руной слияния.
Свойства: позволяет носителю «входить» в сон другого человека, управлять его снами или читать воспоминания, отражённые в них.
Опасность: связь двусторонняя. Если цель осознаёт вторжение, может «запереть» сновидца внутри сна, где время течёт иначе — годы могут пройти за секунды.
Причина интереса: венатори могли бы использовать амулет для допросов или контроля над магами.
2. Осколок Кровавого Солнца (Fragmentum Solis Cruentis)
Происхождение: вероятно, остаток из ритуалов древнего Империума, связанных с призывом демонов гнева.
Описание: небольшой кристалл, внутри которого будто пульсирует жидкий свет.
Свойства: усиливает силу любого заклинания разрушения, но взамен «пьёт» жизненную энергию мага.
Опасность: длительное использование приводит к истощению или одержимости.
Причина интереса: венатори могли бы искать способ использовать его в ритуалах массового уничтожения.
3. Маска Молчаливого (Vultus Taciti)
Происхождение: легенды связывают её с магистром Лукрианом, казнённым за эксперименты с демонами тайны.
Описание: каменная маска без черт лица, внутренняя поверхность гладкая, холодная.
Свойства: позволяет видеть скрытые чары, иллюзии и ложь — но лишь на время ношения.
Опасность: с каждым применением часть лица того, кто её носит, постепенно утрачивает чувствительность — кожа каменеет.
Причина интереса: полезна шпионам, венатори и охотникам за артефактами.
4. Кольцо Отголосков (Annulus Resonans)
Происхождение: неизвестно, предположительно — остаток из эльфийских руин Арлатана, позднее перезачарован тевинтерцами.
Описание: простое серебряное кольцо с голубым ониксом.
Свойства: хранит «эхо» магии, применённой рядом. Может быть использовано для воссоздания недавно сотворённого заклинания.
Опасность: кольцо «запоминает» и нестабильную, разрушительную магию — может случайно высвободить её.
Причина интереса: позволяет копировать заклинания — редкость, близкая к ереси для Чародейского Круга.
5. Кодекс Вечной Завесы (Codex Aeternum Velis)
Происхождение: неизвестный автор, предположительно — один из первых исследователей Завесы, до Андрасте.
Описание: книга, переплетённая из кожи неведомого происхождения, страницы пахнут лириумом.
Свойства: содержит описания ритуалов, позволяющих временно ослабить Завесу в пределах комнаты или здания.
Опасность: даже краткое применение вызывает нестабильность, прорывы духов и теней.
Причина интереса: венатори могли бы использовать его для создания порталов между мирами или призыва духов культа.
Поделиться82025-10-24 01:51:24
Минратос сиял, как всегда — слишком богато, слишком ярко, слишком спокойно для города, где за улыбкой могли прятать проклятье. Сегодня же его блеск был особенным: весь магистрат, казалось, собрался под одной крышей. Аукцион в поместье Терницио обещал показать то, что не должно было видеть дневное светило.
Нэв Галлус ступила в зал, где под хрустальными люстрами переливались золотые маски, шелка и лириум. Её шаг был лёгок, но взгляд — внимателен. Слишком многое здесь стоило не золота, а крови.
Рядом, чуть позади, шёл Каллис Верриан — её спутник и прикрытие, тевинтерец с безупречными манерами и тем извращённым чувством вкуса, что граничит с самоуверенностью. На нём — безупречно сидящий тёмно-синий кафтан, в руке бокал вина, в глазах — искра насмешки.
— "Говорят, сегодня выставят Амулет Серебряной Цепи," — произнёс он негромко, когда они миновали первый зал с витринами. — "Сон в обмен на память, или наоборот… Сколько стоит чужой разум, как думаешь?"
— "Дороже, если не понимаешь, что именно продаёшь," — отозвалась Нэв, взглядом скользнув по столу, где под стеклом покоился крошечный кристалл — Осколок Кровавого Солнца, обрамлённый в золото. Вокруг него воздух будто чуть дрожал, и даже служанка, несущая поднос с вином, споткнулась, проходя мимо.
Каллис тихо хмыкнул:
— "Неужели тебя интересует такая… эстетика разрушения?"
— "Меня интересует, кто рискнёт купить её," — ответила она холодно.
Она не пришла ради артефактов — ни ради золота, ни ради силы. За последние месяцы несколько подобных предметов исчезли из частных коллекций. Позже — всплывали у венатори. Каждый раз — через разные руки, но все следы вели к одному имени: Терницио.
И вот он сам, с неизменной, отточенной до блеска улыбкой, приближался к ним.
— "Госпожа Галлус, господин Верриан. Какая честь видеть вас среди избранных."
Его голос был мягок, но в нём слышалась гордость торговца, уверенного, что держит в руках саму судьбу.
— "Любопытство — мой худший порок," — Нэв чуть склонила голову. — "Слухи о ваших лотах сегодня — настоящая музыка для магов."
— "И не только для магов," — заметил Терницио, делая приглашающий жест в сторону центрального подиума, где под плотным покрывалом скрывался главный экспонат вечера. — "Некоторые из наших гостей предпочитают слушать шёпот силы, не умея ею владеть."
Его взгляд скользнул по Каллису — тому лишь хватило лёгкой, почти ленивой улыбки в ответ.
Нэв же задержала взгляд на стоящем чуть в стороне предмете — Маске Молчаливого. Каменная, лишённая черт, она отражала огни люстр тусклым блеском.
Сила — тоже форма искусства, сказал бы Терницио.
А ложь — его лучшая муза, подумала она.
— "Посмотрим, чьё любопытство сегодня окажется смертельным," — тихо произнесла Нэв, проходя дальше в зал.
Среди запаха благовоний и шёпота аристократов чувствовалось напряжение, как перед бурей.
Аукцион ещё не начался, но охота — уже да.
Поделиться92025-10-24 01:57:50
Фракция: Shadow Dragons (Теневые Драконы)
Подпольная группа сопротивления в Империи Тевинтер, против рабства и коррупции.
Game8
+3
dragonage.fandom.com
+3
EIP Gaming
+3
Tarquin
Фракция: Shadow Dragons.
dragonage.fandom.com
+1
Биография / чем занимался: Родился в Вентусе (Tevinter) в военной семье; стал темпларом.
dragonage.fandom.com
В игре фигурирует как контакт Shadows: обнаруживает, что Venatori контролируют темнопорождённых и используют артефакты, и ведёт команду игрока к складу Венатори.
dragonage.fandom.com
Цели / мотивация: Борьба с коррупцией внутри Империи; контроль деятельности Венатори; защита Тевинтера от внутренних угроз; как агент Shadows действует в тени.
Примечание: Профиль довольно полный.
Ashur (также известный как «The Viper»)
dragonage.fandom.com
Биография / чем занимался: Один из лидеров Shadow Dragons, маг-человек.
dragonage.fandom.com
Цели / мотивация: Ведёт сопротивление в Тевинтере, стремясь освободить угнетённых, восстановить справедливость и сломать устоявшиеся элитные структуры.
Примечание: Информация довольно базовая, не так много деталей.
Maevaris Tilani
dragonage.fandom.com
+1
Биография / чем занималась: Магистр Тевинтера, соучредительница Lucerni, которая впоследствии стала Shadow Dragons.
dragonage.fandom.com
Цели / мотивация: Политическая реформа в Тевинтере, освобождение угнетённых, расширение прав магистров-сопорати; также борьба против рабства.
Примечание: Хотя она фигурирует как NPC/лидор, подробности её сюжетного участия менее развиты в публичных источниках.
Фракция: Veil Jumpers (Завесные Странники)
Исследователи древних эльфийских руин и аномалий Завесы, базируются в Арлатанском лесу.
dragonage.fandom.com
+1
Irelin
Фракция: Veil Jumpers.
dragonage.fandom.com
+1
Биография / чем занималась: Первая появляется с Страйфом, когда пытается деактивировать эльфийский артефакт и оказывается под атакой.
dragonage.fandom.com
Маг-шапешифтер, в клане, помогала организовывать Jumpers.
dragonage.fandom.com
+1
Цели / мотивация: Управление и исследование артефактов Элларетана, сдерживание аномалий Завесы. Чувствует себя неполноценной из-за провала с артефактом.
dragonage.fandom.com
Примечание: Профиль довольно хороший.
Strife
Фракция: Veil Jumpers.
dragonage.fandom.com
+1
Биография / чем занимался: Эльф, вырос в клане в Старкхейвене, стал членом Dalish, затем Veil Jumpers; фигурирует как контакт/лидер с Irelin.
TV Tropes
+1
Цели / мотивация: Исследование эльфийского наследия, защита кланов, сдерживание угроз Завесы и эльфийских богов. Может быть недоволен игроком/Руком из-за прошлого.
Reddit
+1
Примечание: Хорошо описан.
Фракция: Antivan Crows (Антиванские Вороны)
Орден наёмных убийц/шпионов из Антивы, выступающий по контракту и в тени.
Game8
+1
Viago de Riva
Фракция: Antivan Crows.
dragonage.fandom.com
Биография / чем занимался: «Пятый коготь» Антивы, агент и наёмник, связан с политикой и убийствами; фигурирует как представитель Кроу.
Цели / мотивация: Обеспечение интересов Антивы, личная карьера, соблюдение кодекса Воронов и выполнение контрактов.
Примечание: Информация менее развернута, но профиль пригоден.
Andarateia “Teia” Cantori
Фракция: Antivan Crows.
dragonage.fandom.com
Биография / чем занималась: Молодой агент/трон Воронов — талант в шпионаже и устранениях.
Цели / мотивация: Карьера в Воронах, выполнение сложных контрактов, лояльность к фракции.
Примечание: Профиль базовый, меньше деталей.